Новости туризма

По Таиланду – на гольф-мобиле

Категория: Новости Создано 31.10.2014 11:57

Казалось бы, чего еще не делали смельчаки ради детей? Да много чего! Например, они еще не путешествовали на гольф-карах из Паттайи в Пхукет.

Акция, запланированная на март, имеет целью привлечь внимание общественности к проблемам детского образования в Таиланде, а также собрать денежные средства для местного благотворительного фонда. Инициаторы акции – Грэхем Хаслам и Марк Камерон.

311014

Путешествовать они собираются на самых настоящих электрических гольф-карах. Особенность этой поездки еще и в том, что до сегодняшнего дня этот транспорт для путешествий никто не использовал.Поэтому по прибытии в конечный пункт представители Книги рекордов Гиннесса зарегистрируют достижение – да, энтузиасты имеют еще и здоровую долю тщеславия.

Акция стартует в марте следующего года. Ожидается, что в пути Грэхем и Марк проведут 24 дня. Именно столько времени им потребуется, чтобы преодолеть на гольф-мобиле расстояние в 1200 км, которые пролегают через 9 провинций. На самых известных гольф-полях активисты будут делать остановки. Сам электрокар будет немного видоизменен.

Это сделают для того, чтобы он смог выдержать такой серьезный марш-бросок. На транспорт установят солнечные батареи, усиливающие мощность заряда приблизительно на 20 %. Данное дополнение поможет преодолеть аж 85 км пути. Хаслам и Камерон предполагают, что это их приключение будет не из легких, но выдастся очень веселым.

Тур завершится на Пхукете. Его окончание отметят гала-концертом. Когда все закончится, транспортное средство планируют продать с аукциона. Что касается детского образования в Таиланде, то оно здесь на очень высоком уровне.

Данная сфера пребывает под кураторством самого короля Таиланда. Переселенцы из России отмечают, что уровень образования здесь не хуже, чем на родине, а в некоторых случаях даже имеет место очевидное превосходство. Так что неплохо было бы организовать подобную акцию и в России – здесь нужнее. Вот только напрашивается вопрос: найдутся ли такие смельчаки?