Новости туризма

Полицейские повезли в Непал мотоциклы и медоборудование

Категория: Новости Создано 22.09.2014 15:31

Если с миру взять по нитке - голому получится рубашка. Так гласит русская народная мудрость.

Еще одно яркое тому доказательство – акция правоохранителей из разных стран, которые отправились в путешествие из Италии в южно-азиатское государство Непал с благой целью.

220914

Почти два десятка полицейских из нескольких государств: Италии, России, Эквадора, Ливии, Норвегии и других отправились мотопробегом в Непал. Их цель весьма похвальна: они хотят презентовать тамошним врачам 10 мотоциклов. Для этой страны, где преобладает гористая местность, «железный конь» - один из самых оптимальных видов транспорта. О каких мотициклах именно идет речь, пока не понятно. Возможно, это будет транспорт, которым участники пробега добираются до места назначения. Кроме того, планируется привезти сюда медицинское оборудование.

Организатором благотворительной акции является организация MOTO FOR PEACE. Она существует на деньги из добровольных пожертвований полицейских офицеров, состоящих в ее рядах, а также министерства внутренних дел Италии.

Один из участников экспедиции - Бернардо Лепоре, рассказал о мотопробеге. Полицейский говорит, что доехать из столицы Италии - Рима в Катманду - главный город Непала, будет крайне непростой задачей. В то же время, эта поездка является одной из самых коротких, совершенных за 14 лет.

Всего мотоциклистам придется преодолеть 14 тыс. км. Бернардо также отмечает, что участники MOTO FOR PEACE рассчитывают на гостеприимство людей в странах, через которые им придется проезжать. На территории Европы – это Италия, Австрия, Чехия, Польша, Белоруссия, Россия, в Азии – Казахстан, Кыргызстан, Китай, и, конечно, Непал.

Также интернациональную команду правоохранителей поддерживают коллеги по Интерполу. Они для помощи предоставляют сотрудников по ходу следования колонны. В целом, как говорит Бернардо Лепоре, MOTO FOR PEACE дает возможность наладить или сделать еще более крепкими взаимоотношения между полицейскими в разных странах мира.

2209144

Ожидается, что колонна мотоциклистов попадет в Катманду 21 октября. За спиной осталась Беларусь.