Новости туризма

Праздник Вау в Малайзии – яркие проводы весны!

Категория: Новости Создано 02.05.2015 04:48

Совсем скоро в Малайзии туристов ждет незабываемое зрелище. 25-30 мая, в преддверье лета, страна отмечает национальный самобытный праздник Вау.

Вау – это огромные воздушные змеи. Эти украшения неба являются традиционным малайзийским символом. Здешний народ самовыражается в творчестве, мастеря большие летательные панно. Это ремесло уже стало местным колоритом. Тысячи туристов приезжают посмотреть на это искусство, которому малазийцы обучаются с ранних лет. Навыки и техника ремесла передаются от поколения к поколению. А запуск змея в небо – отдельный ритуал, который просто обожают местные жители. Любовь малайзийского народа к небесным украшениям настолько сильна, что они изображают змея на купюре номиналом 1 рингит.

020515

Фестиваль представляет собой праздник цвета, форм, которые наполнят небесную синеву. Туристы увидят сотни, тысячи запущенных ввысь змеев, различных раскрасок, которые собственноручно будут изготавливать лучшие дизайнеры и ремесленники Малайзии.

Пройдет празднество в столице малайзийского штата Кота-Бару, под названием Келантан. Этот регион славится своими роскошными песчаными пляжами, необычайной красоты природой. О самобытности и колорите края можно говорить бесконечно. Но лучше, конечно же, все увидеть своими глазами. Богатство традиций, обычаев, древних ремесел, культурного наследия обязательно впечатлят туристов, которые приехали за новыми эмоциями. Гости непременно захотят увезти с собой частицу этого буйства красок. Поэтому на память можно приобрести интересные сувениры. Край славится великолепием изделий из дерева с кружевной резьбой, искусно плетенными корзинами, лучшими в стране тканями «сонгкет».

020515-1

Путешествия в зарубежные туристические страны в последнее время туристы стараются приурочить к какому-нибудь событию. То ли личный праздник отметить, то ли посетить национальные фестивали, мероприятия принимающей страны. Праздник Вау в Малайзии – отличный повод, чтобы познакомиться с южноазиатской страной и весело отметить начало лета.