Новости туризма

Причина надругательств над индианками – отсутствие туалетов

Категория: Новости Создано 14.06.2014 16:50

Быстрая урбанизация Индийских регионов привела к тому, что женщины страны подвергаются большему риску сексуального насилия.

Как сообщают СМИ, на сегодняшний день в Индии проживает более миллиарда человек. Сопутствует высокой рождаемости санитарный кризис – отсутствие туалетов у половины домохозяйств страны. Ранее естественными «уборными» служили зеленые насаждения. Теперь же, в связи с урбанизацией, проводится их интенсивная вырубка. Поэтому «укромных мест» становится все меньше. Чтобы «сходить в туалет» женщинам иногда приходится дожидаться темноты. А это значит, что возрастает риск подвергнуться насилию со стороны асоциальных элементов. Кроме того, женщины рискуют быть забросанными камнями.

В то же время, законы Индии нельзя назвать строгими. Если же дело и доходит до суда, то на его рассмотрение могут потребоваться десятилетия.

В свою очередь, общественные активисты считают, что проблему решить можно. Как утверждает учредитель общества SulabhInternational доктор Биндешвара Патхака, Индия в состоянии обеспечить сантехузлом каждый дом, что могло бы сократить количество случаев посягательства на женщин. Правительство располагает достаточным количеством средств. Но данный вопрос пока не входит в число приоритетных. По словам Патхака, на реализацию целевой программы уйдет, как это бывает, 10-20 лет.

Организация SulabhInternational помогает решить данную проблему. При ее активнейшем участии в Индии уже установлены более 8 тыс. частных и 1,2 млн. общественных туалетов.

Однако индийцы не теряют надежды. Свет в конце туннеля появился с вступлением в должность нового Премьер-министра Индии Наренда Моди. Новоиспеченный чиновник в своей предвыборной кампании отметил, что сначала он построит туалеты, и лишь потом возьмется за храмы.