Новости туризма

Произошла смена владельца самого высокого колеса обозрения в Сингапуре

Категория: Новости Создано 07.09.2014 05:12

В конце августа Сингапур лишился одного из своих символов – 165-метрового колеса обозрения, которое считается одним из самых высоких в мире. Его новым владельцем стала компания Strako из местных.

060914Причиной продажи аттракциона Singapore Flyer стала его убыточность. Не помогли получить прибыль высокая цена входных билетов, сувениров и огромное число туристов. Ввиду этого прошлый оператор решил продать известный аттракцион.

Цена, по которой бывший владелец уступил ее Strako, намного отличается его первоначально стоимости. Так, если строительство аттракциона обошлось в 191 миллион американских долларов, то продали его всего за 112 миллионов.

До марта текущего года Singapore Flyer был самым высоким в мире колесом обозрения. Полный оборот оно совершает за 28 минут. Пребывая в одной из 28 кабинок, на подъеме можно увидеть не только весь Сингапур, но и даже острова Индонезии, которая граничит с городом-государством.

Однако весной этого года рекорд был побит аналогичным сооружением, возведенным в Лас-Вегасе. Хотя разница в высоте небольшая – американское колесо всего на 2 метра выше сингапурского гиганта.

Компания Strako, которая стала новым владельцем аттракциона, хоть и недостаточно известна в своей стране, развернула достаточно успешную деятельность в Китае. Там она в партнерстве с другими фирмами учредила несколько операторов самых больших развлекательных центров. Ей принадлежит, в том числе, и океанариум в Шанхае, который специалисты считают одним из лучших во всем мире.

0609144Несмотря на это, эксперты сомневаются в том, что Strako сможет получить выгоду от приобретения известного аттракциона. Одна из причин - небольшие возможности нового владельца. В то же время новый оператор Singapore Flyer полон оптимизма и обещает, что финансовые показатели в самом ближайшем и обозримом будущем пойдут в гору. Власти Сингапура тоже надеются на это, поскольку они обеспокоены судьбой одного из символов своей страны.