Новости туризма

Провинция Нан может стать частью Всемирного Наследия ЮНЕСКО

Категория: Новости Создано 19.11.2014 13:47

Провинция Нан в Таиланде может стать частью Всемирного Наследия. Поддержкой Организации Объединенных Наций намеревается заручиться Министерство культуры страны.

Провинция Нан лежит в северной части королевства, в гористой местности. От столицы Таиланда – Бангкока ее отделяет 670 километров. В провинции находятся несколько национальных парков. Также она славится своими достопримечательностями.

191114-mini

Так, здесь находится храмовый комплекс Пратхат Ча Хенг, который был построен более 6 столетий тому назад. Кроме своего почтительного возраста он примечателен еще и тем, что в нем имеется огромная позолоченная ступа, высота которой 55 метров. Весь храм расписан фресками с изображением змея Нага, а также в нем повсюду расставлены статуи зайцев.

Прекрасные настенные росписи сохранились и в двух других храмах, например, Нонг Буа и Пхумин. Последний также узнаваем по уникальным волнообразным балюстрадам. Провинцию любят туристы за уникальный водопад Сила Пхет и завораживающий каньон Сао Дин. А еще приезжие посещают поле каменной соли, которое образовалось тут тысячу лет тому назад. В общем, посмотреть всегда есть что.

 1911144

О том, что Нан является местом паломничества как отечественных, так и иностранных туристов, отметило в своем письме и руководство ведомства. Чтобы не слыть голословными, красоты провинции показали дипломатам других стран и журналистам в трехдневном туре.

Руководство провинции отмечает, что в Нан таится огромный потенциал и говорит, что жители хотят выделиться самобытностью. Здесь прилагают немалые усилия, чтобы сберечь традиции. Так, с понедельника по четверг в Нане носят тайские наряды, а в пятницу облачаются в одежду представителей горных племен.