Новости туризма

Путешествия в будущее – уже скоро?

Категория: Новости Создано 11.11.2014 13:26

Сегодня все без исключения туристы используют самолеты, поезда, автомобили. Еще часть путешественников, чтобы оказаться в нужном месте, путешествуют пешком.

А вот совсем ленивые перемещаются в пространстве, используя различные медиа – Интернет-ресурсы и телевидение, книги, прессу. И если использовать последние ресурсы, то можно "путешествовать" не только в пространстве, но и во времени. И еще в 21 веке, очевидно, появятся туристические агентства, которые будут предлагать своим клиентам совершить тур в будущее. По крайней мере, такую возможность не исключают физики. Об этом говорится в книге Колина Стюарта "The Big Questions in Science".

111114

Ученые рассчитывают, что путешествия во времени будут доступны человеку, но не раньше чем через 85 лет, то есть к концу 21-го века. И сегодняшние школьники в будущем уже смогут воспользоваться новыми технологиями – точь-в-точь, как герои любимых фантастических кинолент "Звездные войны", "Гарри Поттер" и "Назад в будущее".

Как утверждает наука, совершать путешествие в будущее можно уже сейчас, но эти промежутки времени слишком малы и пока неощутимы. Например, космонавту Сергею Крикалеву принадлежит рекорд, который измеряется 0,02 секунды. Время для кого-то может показаться смешным, однако данный опыт доказывает, то такая возможность все же существует. Прогноз в 85 ближайших лет автор книги считает очень оптимистичным.

1111144

Однако другого мнения придерживается Мэри Жаклин Ромеро из Университета Глазго. Она считает, что телепортация станет реальностью ориентировочно через 65 лет. Для этого используют технологии как в фильме "Звездный путь". Раскладывать человека на атомы, а потом собирать заново сложно, но вполне возможно, считает Ромеро. Новые технологии и разработки в сфере молекулярной биологии и химической науки должны приблизить этот удивительный момент. Пока же ученые умеют телепортировать только электроны, а человек, как говорит физик, складывается из миллиардов атомов.

Пока все это кажется фантастикой, как еще недавно таковой казали космические путешествия. А между делом, приближается 2015 год, когда частные космические компании обещают такие полеты.