Новости туризма

Рано обрадовались: срок пребывания в Таиланде остался прежним

Категория: Новости Создано 07.09.2014 04:03

Ранее СМИ облетела новость о том, что россиянам разрешили продлевать срок пребывания на отдыхе в Таиланде до 60 дней. Известие, конечно же, обрадовало любителей этой азиатской страны, поскольку желающих посетить ее в России с каждым годом становится все больше. Но, как оказалось, радость была преждевременной. Продлить пребывание еще на 30 дней жителям России не получится.

 050914

Как отмечают в Посольстве России в Таиланде, россиян новые правила въезда не касаются.

Так, в начале июля Правительство и иммиграционная служба королевства анонсировали обновленные правила пребывания на тайской территории иностранных путешественников и отдыхающих. Согласно нововведениям, туристы, приезжающие из стран, которые заключили с Таиландом соглашения о безвизовом режиме, получили возможность продлить свое пребывание этой стране на 30 суток. Россия тоже заключила такое соглашение.

В то же время, к моменту, когда новые нормы начали действовать, власти сочли нужным пересмотреть список стран. В итоге перечень сузился до 49 государств – преимущественно это страны Персидского Залива и Европейского Союза. Россия же осталась за рамками этого списка, хотя раньше иммиграционная служба этой азиатской страны в своих комментариях СМИ допускала возможность смягчения визового режима в том числе и для россиян.

0509144Больший свет на ситуацию пролили в консульском отделе посольства Российской Федерации в Таиланде. Комментируя ситуацию, здесь отметили, что для россиян порядок въезда на территорию королевства и срок пребывания в нем остается прежним. Следовательно, нововведения, которые действительны уже с 29 августа, не касаются туристов из России. Как и раньше, туристы из России могут находиться в Таиланде без предварительного оформления визы 30 дней.

 

В то же время часть россиян все же смогут продлить срок своего пребывания в Таиланде на 30 дней. Речь идет о тех из них, которые заранее удосужились получить в консульстве визу Таиланда. По такому документу, россиянин тоже получает право оставаться в королевстве 60 дней.