Новости туризма

Роботы - обычное явление в Японии и Сингапуре

Категория: Новости Создано 15.02.2015 16:10

Хай-тек внедряется в нашу жизнь не так быстро, как хотелось бы.

Тем не менее как минимум пара-тройка стран Азии уже живет в веке эдак двадцать втором. Догадаться о каких странах идет речь несложно – это Япония и Сингапур. Нововведения, используемые в этих государствах, несомненно, способны привлечь еще больше туристов, желающих на себе испытать чудеса робототехники, о которых писал небезызвестный Айзек Азимов еще в прошлом, двадцатом веке. Что же конкретное предлагают разработчики IT в этих странах?

roboty-obychnoe-yavlenie-v-yaponii-i-singapure

Сингапур

Очень посещаемое место с множеством кафешек, баров и ресторанов. Сложно представить, но в этой туристической Мекке – нехватка официантов. По статистике общая недостача обслуживающего персонала в точках общепита составляет более 7 тысяч человек. Не то чтобы люди не хотели работать, просто у официантов самая низкая оплата труда, а на ногах требуется провести не менее 12 часов в день. Поэтому решено в качестве эксперимента в одном из кафе разносчиками заказов использовать беспилотники. Оснащенные камерами, инфракрасными датчиками и разносом, огражденным решеткой, управляемые компьютером беспилотники смогут перевозить за раз сразу несколько заказов (почти два кило еды).

Япония

Всемирно известная компания Bosh приступила к строительству принципиально нового отеля в Японии. Здесь роль обслуживающего персонала отводится роботам. На ресепшене гостей будут встречать человекообразные роботы, которые могут выполнять все функции портье, вплоть до поселения постояльца в номер. Двери номеров будут оснащены фотоэлементами, позволяющими запомнить лицо постояльца. Также будет введено еще много дополнительных Hi-tech новинок. Стоимость номеров колеблется от 60 до 160 долларов. Называться отель будет Henn-na Hotel (Странный отель).