Новости туризма

РПЦ набирает команду миссионеров для проповедования на Филиппинах

Категория: Новости Создано 19.07.2014 17:20

Русская Православная Церковь продолжает свое движение на Восток. В России объявили набор в миссионерскую службу, которая отправится нести слово Божье на Филиппины. Миссионер должен быть готов провести в южно-азиатской стране не менее 2 месяцев.

150714Как сообщает официальный сайт Подворья РПЦ в Тайване, в миссионеры приглашают молодых людей – парней и девушек, которые желают стать миссионерами в этой стране. Требования к претендентам строгие в контексте веры. Они должны быть глубоко верующими людьми, преданно служить церкви, а также обладать высочайшими нравственными качествами. Это требуется подтвердить рекомендациями, как минимум, духовника.

 

Что касается остальных знаний и навыков, то здесь требования более мягкие. В частности, знание английского языка, а также опыт служения миссионером приветствуются, но не обязательны.

Приглашают в основном молодых людей, не состоящих в браке. Возможна командировка супружеской пары, но в этом случае служение должны нести и муж, и жена.

Также Церковь обращается к своим верным с просьбой оказать посильную всестороннюю помощь миссионерской службе.

1507144Филиппины занимают Филиппинские острова, которые входят в состав Малайского архипелага. По данным 2013 года, здесь проживает более 105 миллионов людей. Большая часть населения, а это почти 81 % - католики, еще 11,6 % - протестанты, и только 5 % - мусульмане. Остальные филиппинцы являются язычниками.

 

 

А в 2013 году стало известно о строительстве на островах первого православного храма. Жительница Филиппин Арми Лопес-Гарсия объявила о том, что она готова отдать земельный участок в Себу, принадлежащий ее семейству, под строительство православного храма. Себу является городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Как отметил Евгений Марченко, депутат законодательного собрания второй столицы России, строительство такого учреждения должен стать поддержкой и помощью русской общине и пообещал заняться сбором денежных средств для этого.