Новости туризма

Россиянам отменяют визы в Индонезию

Категория: Новости Создано 09.11.2014 15:26

Начиная с 2015 года, россияне смогут посещать Индонезию без обязательного открытия визы. Россия оказалась в числе пяти стран, для которых смягчены правила пребывания.

На такой шаг власти пошли, чтобы увеличить турпоток в страну.

081114

В числе счастливчиков вместе с россиянами оказались граждане Австралии, Южной Кореи, Китая, Японии. Эту приятную новость распространили СМИ Индонезии, о чем те узнали от министра-координатора профильного ведомства. До этого времени российские туристы могут оформлять разрешительный документ прямо по прилету в страну.

Такие послабления гражданам этих пяти государств сделаны в связи с тем, что они обеспечивают 50 % всего турпотока в страну, сообщают в министерстве. Только лишь путешественников из России сюда ежегодно прибывает до 90 тысяч человек. Смягчение визового режима даст дополнительные 450 тысяч посетителей страны ежегодно. Уже до 2019 года в Индонезии собираются достичь показателя в 20 млн. человек в год.

0811144

Большинство россиян посещают Индонезию именно поздней осенью-зимой, когда так хочется сбежать от холода и непогоды, несмотря на то, что с ноября по май в стране сезон дождей. Дело в том, что сезонные колебания здесь незначительны, а на некоторых курортах осадки носят кратковременный характер. Вместе с тем, относительно пустынные пляжи благоприятствуют занятиям дайвингом, серфингом. К тому же, здесь всегда можно позагорать.

Однако не только пляжный отдых привлекает сюда туристов в холодное время года. В стране отлично развита индустрия развлечений. Этим славятся курорты Кута, Джимбаран, Санур, Нуса-Дуа. Кроме того, праздничные программы предлагают многие отели на курортах и в более-менее крупных городах.

0811-14

Хорошо развит здесь и гастрономический туризм. Местная кухня, где много готовят из риса, щедро сдобренная пряными заправками и приправами, вызывает к себе интерес гурманов всего мира. Достаточно интересно встретить здесь Новый год и Рождество – об этом знают австралийцы, которые специально приезжают сюда в конце декабря. Еще один аргумент в пользу зимнего отдыха – демократичные цены, поэтому он обойдется значительно дешевле, чем летом.