Новости туризма

Самый дешевый бюджетный отдых - в столице Вьетнама

Категория: Новости Создано 19.06.2014 18:43

Специалисты размещали города в зависимости оттого, сколько стоит стандартный набор услуг для путешественников. А именно, сколько придется заплатить за такси, чтобы добраться от аэропорта до гостиницы и в обратном направлении, какова стоимость гостиничного номера за сутки в отеле уровня четыре звезды, а также, сколько туристу придется выложить за напиток в баре и ужин.

hanoy

Как оказалось, дешевле всего такой набор услуг стоит в городе Ханой. Туристу он обойдется в 155 долларов. Это хороший показатель, потому что, к примеру, в Лондоне аналогичный комплекс услуг оценивается в 528 долларов США.

Кроме Джакарты и Куала-Лампура список продолжили Бангкок, столица Таиланда, Мумбаи в Индии, Шарм-эф-Шейх в Египте, Кейптаун в ЮАР, а также болгарская София. Чтобы провести здесь сутки по вышеописанному сценарию, потребуется не больше 200 долларов.

Что касается Вьетнама, то в связи с взятым на туризм курсом, азиатская страна попадает в высшие строчки различных рейтингов, проводимых в туристической индустрии. Например, недавно было проведено исследование по теме самых популярных городов. В него попал не один, а сразу четыре населенных пункта: кроме Ханоя, это Хойан, Хошимин, Халонг. Что касается гостиничного обслуживания, то его уровень в столице страны туристы нашли одним из самых высоких в мире, то же касается и общего уровня сервиса и комфорта. Другой рейтинг показал, что в Ханое можно полакомиться самой вкусной в мире уличной едой.

danang

Такие успехи Вьетнама не удивляют, потому что власти страны уделяют много внимания развитию сферы услуг, в первую очередь - туризму. Для этого на государственном уровне была принята программа развития туризма во Вьетнаме до 2020 и до 2030 годов.

А в конце прошлого года бюро статистики страны объявило о том, что количество иностранных туристов, приехавших на отдых во Вьетнам в 2013 году, достигло 4,6 млн. человек. Это превысило показатели 2012 года на 12 %. В целом же страну посетило 7,6 млн. иностранцев, что на 10 % больше, чем за предыдущий отчетный период.