Новости туризма

Школьники из Лаоса проводят каникулы во Владивостоке

Категория: Новости Создано 19.08.2014 11:52

Россия и Лаос продолжают укреплять международные связи, в том числе, и посредством обмена детскими группами.

В этом сезоне 25 подростков в возрасте 11-17 лет из этого азиатского государства прибыли в ВДЦ «Океан», чтобы весело и с пользой провести летние каникулы со своими российскими сверстниками.

Ребят поселили в те же корпуса, где отдыхают и школьники из России. Так, считают воспитатели, наладить общение будет гораздо легче.

Программа центра достаточно насыщенная. С утра «Океан» живет одинаковой жизнью – подъем, зарядка, завтрак. Затем – кружки, спортивные соревнования, другие меропр070814иятия – все, как и у российских школьников. Также в течение дня они ходят на пляж поплавать, посещают вечерние мероприятия.

В середине дня ребята из Лаоса получают прекрасную возможность пообщаться с родными, которые остались за сотни километров – для них предусмотрено время для Интернет-общения.

В программу отдыха включены уроки по русскому языку. Там ребята учат простые слова и фразы. Даются знания нелегко, ведь в их родном языке звуков намного меньше. Но за неполные две недели (смена для них началась 22 июля) юные лаосские гости уже «с нуля» выучили основные фразы, которые помогают им общаться с россиянами: «Привет!», «Как тебя зовут?» и т. д.

Как рассказывают юные гости, им нравится отдыхать в ВДЦ «Океан». Особо впечатлил их «Костер дружбы» - мероприятие, во время которого они получили возможность познакомиться со своими российскими ровесниками. По традиции, подростки пекли картошку, слушали песни под гитару, сами играли.

Принимающая сторона еще имеет в запасе сюрпризы, которые удивят лаосских школьников и помогут им поближе познакомиться с Россией. Это путешествие на катере, экскурсионная программа и даже шопинг. А уже они побывали в музее В. Арсеньева, на острове Русский и даже на подлодке.

0708144Ребятам понравился здешний климат – в России менее дождливо, чем на их родине, да и на пляже можно бывать чаще из-за комфортной температуры.

В России подростки из НДРЛ пробудут до 14 августа. Поскольку программа является двухсторонней, то в конце октября уже российские дети отправятся на отдых в Лаос. Ожидается, что обмен группами школьников продолжится и в последующие годы.