Новости туризма

Сингапур поможет России

Категория: Новости Создано 14.09.2014 04:24

Россия рассчитывает на инвесторов из Сингапура в вопросах развития Дальнего Востока.

Так заявил вице-премьер Игорь Шувалов в своей речи, выступая на открытии пятого заседания Российско-Сингапурской комиссии. Российские власти планируют привлечь азиатское государство к участию в развитии сельского хозяйства региона, а также аэропорта Владивостока в частности.

120914

В то же время, как сообщают СМИ, компании из азиатской страны заявили о своей готовности принять участие в реализации проектов городского развития и строительства жилья. Об этом сообщили в Минстрое России.

Заинтересованность в сотрудничестве с городом-государством власти объясняют большим опытом в градостроительстве и территориальном планировании. У фирм Сингапура уже имеется опыт работы в России. Так, они принимали самое непосредственное участие в реализации проекта по строительству Иннополис-Казань в Татарстане. В частности, компания под руководством Лиу Тай Кер, который в свое время служил главным "зодчим" Сингапура, разрабатывала мастер-план инновационного населенного пункта.

Сингапур – один из самых быстроразвивающихся городов мира, где комфортно и работать, и жить. Вместе с тем здесь очень много запретов, которые, возможно, и возымели свое действие на пути к красоте и порядку.

Например, в Сингапуре запрещена… жевательная резинка. Не совсем, конечно. Жевать ее можно, но только если есть на то разрешение. Иначе – штраф. Более того: этот продукт даже запрещен к ввозу на территорию государства. Схлопотать срок легко даже за передачу ее другому человеку!

Вполне понятный запрет – на граффити, которые так уродуют фасады новых зданий в России. Бывает, не успели открыть магазин, как на следующий день жалюзи и фасада разрисованы краской из баллона.

Отправляясь в Сингапур на отдых, стоит помнить, что там категорически нельзя мусорить на улицах и курить. И даже едят люди в специально отведенных для того местах. Нарушение этих правил грозит денежным взысканием: например, за прием пищи в неустановленном месте – 300 долларов штрафа.

1209144

А вот некоторые забавные (но наверняка обоснованные) табу относительно животных. Кошек в Сингапуре ни в коем случае не ставят на копировальные аппараты. Даже если очень хочется покормить дикую обезьянку, делать этого нельзя – власти опасаются, что ее может стошнить.Вздутие застало врасплох прямо в транспорте? Крепитесь до остановки! Пукать в метро, автобусе и т.д. тоже нельзя. Это только некоторые запреты, которые наверняка способствовали развитию Сингапура и приведению его в то состояние, в котором мы его видим сегодня.