Новости туризма

Сингапур привлекает бизнес

Категория: Новости Создано 28.06.2014 09:30

280614Примечательно, что в этой борьбе азиатское государство обогнало все другие высокоразвитые страны: Швейцарию, Канаду, Австралию, Швецию, США и прочие. Они заняли, соответственно, второе, четвертое, пятое, шестое, седьмое места. Десятку замыкает Дания.

Рейтинг составляется на 5 лет. Пятью годами ранее было проведено аналогичное исследование, и тогда Сингапур тоже возглавил рейтинг. В тройку лучших стран для бизнеса вошел также и Гонконг.

Аналитики находят вполне логичное объяснение этим тенденциям. По их мнению, «экономическое чудо» объясняется здоровой политической ситуацией в регионе, которая является предусловием для привлечения иностранных инвесторов. К тому же, здесь рынок по-настоящему конкурентен.

Привлекательными являются и миграционные правила. Особенно это касается специалистов высокой квалификации. Это, прежде всего, выгодно для местного бизнеса, а с другой стороны и сами профессионалы стремятся сюда, потому что знают, что их труд будет достойно оплачен.

В то же время аналитики отметили проблему государства - отсутствие развитой инфраструктуры. В частности, некоторые другие государства Азии имеют более развитое авиационное сообщение и телекоммуникационные сети.

Как известно, Сингапур, который является одним из «восточноазиатских тигров», причисляют к высокоразвитым государствам. Здесь хорошо развита рыночная экономика, и, в то же время, низкое налогообложение.

2806144Экономика страны ориентирована на экспорт. Здесь производят, в первую очередь, бытовую электронику, фармацевтическую продукцию, информационные технологии. Объем экспорта в денежном эквиваленте составляет более 230 млрд. долларов в год.

Ожидается, что к 2015 году по объемам размещенных активов Сингапур превзойдет Швейцарию, которая заняла в этом году второе место в рейтинге.