Новости туризма

Сингапур ужесточает визовый режим

Категория: Новости Создано 09.11.2014 16:00

В то время как многие государства упрощают визовый режим для иностранцев, Сингапур решил его ужесточить. Правда, это касается только нескольких стран.

На прошлой неделе вступило в силу решение властей, которым они вводят визовый режим для гостей, прибывающих из Сьерра-Леоне, Гвинеи, Либерии. Для них теперь обязательно получение визы. Как известно, именно в этих странах вирус Эбола свирепствует больше, чем где бы то ни было на планете.

0911-14

Как считают власти страны, наличие разрешительного документа позволит установить более жестокий контроль над въездом иностранных граждан. Если визу удалось получить, то уже при въезде в страну туристы будут проинформированы о том, как вести себя, если у них вдруг станут проявляться симптомы, характерные для Эбола.

Кроме того, в случае обнаружения опасности распространения инфекции, соответствующим службам проще будет отследить контакты иностранца на территории Сингапура и максимально обезопасить граждан от заражения и распространения опасного заболевания. Ведь в этой стране проживает всего лишь 5,5 миллионов граждан, а ежегодный объем туристического потока в несколько раз превышает численность населения, достигая показателя в 16 миллионов человек.

Как известно, все государства мира поднялись на борьбу с вирусом. Подключился к ней и Китай. И в ближайшее время более тысячи специалистов медицинской сферы и не только отправятся в страну на борьбу с заболеванием. Первый десант численностью 12 человек отправился на проблемный континент уже в воскресенье. Эта группа специалистов займется, в частности, обучением африканских врачей.

0911-144

Также в последующие 30 дней Китай планирует построить в Либерии медицинский центр для больных лихорадкой, который одновременно сможет принять до 100 человек. Также планируется подготовка еще 480 медиков из Китая, которые тремя группами по 160 человек тоже будут командированы в Либерию.