Новости туризма

Спа-салон под навесом заработал во Вьетнаме

Категория: Новости Создано 21.07.2014 16:42

Вьетнам становится все более популярным местом для отдыха. Одно из направлений, которое привлекает сюда людей со всех уголков земного шара – это спа-туризм, позволяющий оздоровить тело и продлить молодость.

Теперь же в стране появилось еще одно место для отдыха, которое не останется незамеченным туристами. Это спа-центр The Tent.

The Tent – разработка дизайнерской студии A21 Studio. Его построили на вершине скалистого холма. Оттуда открывается потрясающей красоты вид на реку.

210714Создавая проект, архитекторы задались целью: построить здание, которые было бы максимально защищено от жарких солнечных лучей. Так родилась идея огромного навеса, который бы препятствовал чрезмерному нагреванию помещений.

В итоге была сконструирована покатая крыша особой конструкции. Он состоит из 3 слоев. Нижний слой - деревянные панели, создающие красивый и оригинальный интерьер помещений. Средний слой – это водонепроницаемая мембрана. А третий, внешний слой кровли, изготовлен из пальмовых листьев.

Под навесом пространство разделено на два уровня. Нижняя часть - это компактная терраса, со вкусом меблированная. Здесь же есть бассейн с минеральной водой. На верхнем уровне архитекторы разместили отдельную спальню. Ее украшают удивительной красоты цветные витражи в стиле ретро – такие не выпускают уже почти полстолетия.

The Tent уже открыт для посетителей. Сюда устремляются те, кто хочет оздоровить тело. Туристам здесь представлен широкий спектр услуг по спа-процедурам, а также дается возможность насладиться настоящим тайским массажем.

2107144Одну из самых необычных спа-процедур можно пройти в Гонконге. Здесь, в одном из салонов, предлагают японский метод лечения, которому уже исполнилось 300 лет. На тело пациенту наносят эфирные масла, надевают на него хлопчатобумажную одежду и засыпают теплым, разогретым до 70 оС, песком. Говорят, такое лечение отлично помогает при артрите и болях в мышцах. А пока клиент греется в теплом песочке, ему делают массаж головы или угощают вкусными соками.