Новости туризма

Стеклянная тропа для героев в Китае

Категория: Новости Создано 23.12.2015 13:25

Китайская провинция Хунань привлекает туристов, желающих сдать тест на храбрость.

Любители острых ощущений мечтают пройтись по стеклянной тропе, наслаждаясь завораживающим видом скалистой бездны. Но некоторые посетители ступают по прозрачному полу с большой опаской, не доверяя воздушной конструкции моста. С одной стороны у них есть непреодолимое желание побороть свой страх, а с другой – присутствует ощущение ходьбы по воздуху, которое усиливает тревожные мысли.

211215

Стеклянная тропа пристроена к скале на высоте почти 1,5 километра. Она состоит из прозрачного пола и бортика из стекла. Китайские инженеры усердно трудились над необычной конструкцией несколько лет. Они использовали прочное бронированное стекло толщиной 6 сантиметров, чтобы упрочить обзорную тропу. Но даже знание того, что под ногами прочная стеклянная броня не помогает тем, кто испытывает страх перед высотой. Некоторые туристы с трудом передвигают ноги, не отрывая их от пола. Но желание побороть свой страх одерживает верх над непривычными ощущениями.

Перед выходом на тропу посетители надевают бахилы, чтобы не пачкать стеклянный пол. Чем прозрачнее поверхность, тем острее впечатления от прогулки. Благодаря прозрачному полу можно рассмотреть все, что находится под ногами на безумной высоте. Ощущение невесомости и скольжения по воздуху надолго останется в памяти тех смельчаков, которым удастся победить свои страхи. Но воздушная стеклянная тропа – это еще не предел для любителей экстрима.

211215-2

Не так давно в геологическом парке все той же провинции Хунань старый подвесной мост из дерева заменили стеклянным. Между высоченными горными пиками провисает стеклянная тропинка длиной 300 метров! Двухслойный стеклянный пол выдерживает нагрузку в 25 раз больше, чем обычное стекло. Длина экстремального подвесного моста всего 300 метров, но спокойно пройтись по нему удается не каждому. Некоторые, дойдя до середины подвесной конструкции, предпочитают одолеть остаток пути ползком. Бывают такие, кого тащат волоком отважные попутчики.

Новый стеклянный мост на высоте 180 метров дарит незабываемые острые ощущения и возможность проверить свою храбрость. Каждый, кто уверенно одолел 300 стеклянных метров подвесного моста в Китае, может считать себя настоящим героем.