Новости туризма

Страшный аттракцион открыли в Сочи

Категория: Новости Создано 16.10.2014 03:51

Те, кто считает, что самые рисковые и впечатляющие аттракционы находятся исключительно за рубежом, сильно ошибаются. В российском Сочи появился аттракцион, аналогов которому нет ни в одной стране Европы. Называется он "Квантовый скачок", и создан на основе американских горок. Его открытие состоялось 10 октября, и было посвящено "Формуле-1".

1410-14

Подобных развлечений в мире установлено около 6, и каждому сооружению дали собственное имя. Длина трассы "Квантового скачка" составляет 360 метров, высота башен – 60 метров. Вместе взятые вагонетки, а их в составе 8, весят 12 тонн. За один сеанс "прокатиться с ветерком" могут 32 посетителя.

Чтобы испытать экстрим-езду на себе, нужно обладать отчаянной смелостью. Суть сочинского аттракциона состоит в следующем: вагонетки с пассажирами на безумной скорости 100 км/ч преодолевают "мертвую петлю", после чего въезжают на вышку высотой около 60 метров и возвращаются обратно, но уже в положении "спиной вперед".

Такой тип развлекательных конструкций называют бумерангами. Здесь речь идет об обратном бумеранге. Так его назвали оттого, что тележки висят под трассой, а не стоят на ней.

Создатели российского аттракциона – компания Vekoma Rides утверждает, что он самый ужасающий из тех, что приходится возводить. В то же время здесь отмечают, что он создан для того, чтобы хорошенько испугать, а не наносить вред здоровью. Вопреки тому, что движение вагонеток происходит на высокой скорости, а их пассажиры испытывают 4G нагрузки, эксперты утверждают: это один из самых безопасных аттракционов мира.

А один из самых страшных парков аттракционов, для посещения которого нужно иметь очень крепкие нервы, находится в США. Он расположился… на крыше обзорной башни казино-отеля "Стратосфера Лас-Вегас", высота которой 350 метров. Взять хотя бы карусель Insanity. Вроде бы, обычная с виду карусель. Если не учитывать то, что посетителям парка предлагают прокатиться в ней над 300-метровой пропастью, в 20 метрах от края крыши. Кстати, переводится на русский язык название аттракциона как "Безумие". Действительно, некоторая его доля должна присутствовать, чтобы решиться на такой шаг.

1410-144

Еще одно развлечение американского парка – вагончик X Scream. В один момент вагончик с пассажирами въезжает на короткий рельс, который наклоняется за башню. Кульминация сеанса – когда вагонетка выезжает за пределы этого рельса. Ну а самым страшным аттракционом называют "Большой выстрел". По сути это катапульта, но такой нет больше нигде в мире. Ее высота – 329 метров. Со скоростью 70 км/ч вагонетка поднимает смельчаков на максимальную высоту. Далее следует свободное падение.