Новости туризма

Таиланд будет строже относиться к туристам

Категория: Новости Создано 28.08.2014 10:48

Несколько стран, в большей мере облюбованных российскими туристами для отдыха, изменили визовый порядок, а также требования к паспортам иностранных граждан, въезжающих на их территорию. В этом числе оказался и Таиланд.

Так, изменения коснулись в большей мере тех туристов, которые въезжают в страну и остаются в ней на теплую «зимовку» или даже на несколько лет.

 270814

Согласно новым правилам, те, кто прибывает в Таиланд на срок до 30 дней, могут пребывать в стране без специального разрешительного документа. А вот туристы, планирующие пробыть здесь сверх этого срока, теперь не смогут выехать на пару дней на соседние курорты и затем снова просто вернуться в страну, чтобы прожить там еще 30 дней, как это было раньше.

Согласно новым правилам, гости с отметками о частом пересечении границы в короткий промежуток времени теперь должны будут доказывать, что в Таиланде он будет отдыхать, а не работать или строить бизнес. И только сотрудник иммиграционной службы сможет принять решение, пускать такого гостя в страну или нет.

В связи с изменившимися правилами, дипломаты предупреждают иностранцев: если они едут в королевство с целями, отличными от отдыха, тогда им следует получать и соответствующую категорию визы.

Ужесточились правила для въезда и в другие страны. Так, с начала следующего года для того, чтобы иностранцу попасть в Турцию, нужно иметь паспорт, который на момент пересечения границы будет действительным еще в течение минимум 120 дней. Сегодня этот срок несколько короче – 90 дней.

2708144

А в ОАЭ с 1 августа действуют новые типы разрешительных документов. Так, специально для туристов, которые любят путешествовать на круизных лайнерах, посещают несколько стран, введены многократные визы. Специальные визы введены и для тех, кто отправляется в Эмираты на учебу, лечение или на исследования. Также предлагается и транзитная виза, действующая в течение 96 часов.

Однако одно из самых интересных нововведений - в Тунисе. С 28 августа, чтобы уехать из страны, придется заплатить налог 30 динаров.