Новости туризма

Таиланд – планета обезьян?

Категория: Новости Создано 03.08.2015 09:02

На подходах к военной базе в Таиланде разворачиваются почти военные действия между морскими пехотинцами и макаками.

Большие стаи макак в поисках пищи окружили военную базу в Саттахипе, что явно не по душе морской пехоте. Некоторым особям удается проникать на территорию базы с целью добычи пищи. Чтобы бороться с назойливыми лазутчиками военное руководство приняло ряд мер. Одной из них является установка четырех стендов по дороге к военной базе, которые призывают не подкармливать обезьян.

030815

Обиженные макаки не заставили себя ждать. До середины июля все четыре стенда, призывающие оставить обезьян без еды, были уничтожены храбрыми зверьками. Мало того, они еще расположились небольшими группами вдоль дороги с разорванными стендами, ожидая подкормки от неравнодушных людей.

Численность обезьян в районе базы постоянно растет. На сегодняшний день их насчитывается более одной тысячи особей. Вездесущие макаки стали настоящим испытанием для морских пехотинцев. Чтобы припугнуть искателей провианта руководство военной базы устанавливало чучела крокодила и змеи. Но на отважных обезьян такие страшилки не произвели ожидаемого впечатления.

Установленные в начале июля стенды описывали 5 причин, по которым не следует подкармливать местных макак. Возможно, обезьяны научились читать по-тайски, а возможно, оказавшись без привычной пищи, решили разорвать придорожные стенды. Неизвестно что именно подтолкнуло макак к таким радикальным мерам – чувство мести или чувство голода. Но факт остается фактом.

030815-1