Новости туризма

Таиланд принимает меры для предупреждения распространения лихорадки Эбола

Категория: Новости Создано 23.08.2014 03:47

Таиланд принимает меры для предупреждения распространения лихорадки Эбола

Власти Таиланда намереваются объявить лихорадку Эбола одним из самых опасных заболеваний. Об этом сообщило Министерство здравоохранения страны.

180814Главная причина этого решения – стремление усилить контроль над распространением опасных болезней в Таиланде как среди людей, так и среди животных. Это связано со стремительным ухудшением эпидемиологической ситуации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Как известно, на территории этих стран настораживающе много больных лихорадкой Эбола, смертность от которой достигает 90 % - этот показатель делает ее чрезвычайно опасной для человечества. В доказательство тому – статистика: с начала месяца от этого смертельно опасного заболевания пострадало без малого 1,5 тысячи человек, из которых почти 900 скончались.

Если решение будет принято, то лихорадка Эбола станет шестой в списке самых опасных заболеваний, заняв свое место наравне с такими опасными недугами как бубонная чума, оспа, желтая лихорадка и тяжелый острый респираторный синдром.

На сегодняшний день перед Министерством здравоохранения Таиланда ставится сложная задача – не допустить распространения лихорадки на территорию страны. Для этого разработан план превентивных мероприятий. В частности, речь идет об обязательной проверке всех прибывающих в страну туристов, особенно из тех регионов, где существует риск заражения Эбола, а также обеспечение карантинных мер, если имеется подозрение на заражение вирусом.

В Таиланде, начиная с 7 августа, под карантин длительностью 21 день помещены пятеро пассажиров, которые прибыли в страну рейсами международных авиалиний.

1808144В то же время, на днях СМИ сообщили о том, что ВОЗ дала добро на испытания вакцины VSV-EBOV от вируса Эбола, созданной канадскими фармацевтами. 800 доз этой вакцины уже уехали в Африку. Как сообщили власти Канады, они отдали почти все запасы, оставив себе лишь небольшое количество вакцины на случай попадания вируса в их страну. Еще десять доз отбыли в ВОЗ – их будут использовать для срочного лечения самих врачей, участвующих в программе «Врачи без границ» и спасающих жизни людей Африке.

А 11 августа медики из США, в обход действующих запретов, применили экспериментальный препарат ZMapp, проходящего начальный этап клинических проверок, чем спасли жизни двум американцам. Именно этот факт убедил чиновников из ВОЗ разрешить использование экспериментальных вакцин.