Новости туризма

Топ-10 мест, которые признаны лучшими для посещения туристами во Вьетнаме

Категория: Новости Создано 11.11.2014 05:16

Вьетнам сегодня – это живописная природа, древнейшие храмы, загадочные туннели, таинственные дюны и прекраснейшие террасы. Это лишь малая часть того, что таит в себе это прекрасное и неизведанное государство.

Туристы, которым уже полюбился Вьетнам, выделяют десять мест, которые стоит посетить, планируя путешествие. Что же все-таки стоит посмотреть?

1. Национальный парк Цук Фонь

Цук Фонь – один из самых известных и популярных парков во всем Вьетнаме. В многообразии лесного массива, расположенного на нескольких уровнях, нашли себе пристанище бабочки, летучие мыши, желтые макаки, пятнистые олени. Неудивительно, что пешие прогулки по парку пользуются огромной популярностью у туристов.

2. Залив Халонг

1111-03

Сложно подобрать слова, чтобы передать величественную красоту этого чуда природы. Вдохновляют и одновременно поражают своей красотой три тысячи островков, поднимающихся из изумрудных заливов Тонкин. Халонг – величайшее произведение искусства, созданное самой природой.

3. Террасы Сапы

1111-08

Город Сапа находиться не далеко от границы с Китаем. Сапа, так же произносится как Шапа, населенный пункт очень популярен среди туристов. Привлекает великолепнейшими горными массивами, многоступенчатыми террасами, красивейшими рисовыми полями.

4. Туннели Ку Чи

Недалеко от Хошимина расположена огромная сеть подземных туннелей. Во времена американской экспансии Ку Чи стал очагом подпольного сопротивления, а туннели стали убежищем для партизан. Высокие, тяжело экипированные американские военные не могли проникнуть в туннели, а для тех кто все же умудрялся – были приготовлены многочисленные ловушки. Настоящие города со своими складами, госпиталями и жилыми помещениями расположились под землей. Для туристов теперь открыты самые безопасные участки лабиринта.

5. Дюны Муйне

1111-01

Трудно представить, находясь посреди ярко выраженного тропического климата, неподалеку от жарких пляжей Муйне, эти громады песка. Красные дюны, расположились неподалеку с пляжами, а белые – находятся в 25 - 30 километрах.

6. Дельта Меконга

1111-05

Дельта реки Меконг – важнейшее образование Вьетнама, т.к. этот регион дает самые большие урожаи и является основным транспортным путем. Люди здесь проживают в домиках, закрепленных на канале. Главными достопримечательностями Дельты считают плавучие рынки и змеиную ферму.

7. Пагода Тьен Му

1111-06

Начало постройки пагоды Тьен Му было положено в 1601 году. Однако архитектура храма претерпевала изменения. Все 7 ярусов пагоды символизируют реинкарнацию Будды, на сегодняшний же день являются негласным символом столицы.

8. Далат

1111-04

Французские Альпы напоминает этот вьетнамский курорт, построенный на высоте полторы тысячи метров, дабы скрыться от жары. Все здесь обустроено для аристократического отдыха: гольф, теннис, верховая езда и т.д.

9. Руины Мишон

1111-07

Развалины Мишона имеют обширнейший храмовый комплекс, где находятся как минимум 80 построек, разделенных на несколько групп и названных буквами латинского алфавита. Руины, восхвалявшие Шиву, привлекают множество туристов своим величеством.

10. Древний город Хой Ан

1111-02

Хой Ан, некогда торговый порт, стал прекрасным городом-музеем под открытым небом. В этом тихом городке царит воистину китайская атмосфера: маленькие домики с крышей из черепицы, узенькие улочки. Незабываемые пляжи с белым песком, дайвинг и большое количество достопримечательностей — вот что такое Хойан.