Новости туризма

Цены на туристические услуги будут меняться

Категория: Новости Создано 25.09.2014 05:58

Как будут меняться цены на услуги в туристической отрасли для бизнес-туристов? Этим вопросом задалась компания Carlson Wagonlit Travel и провела свои подсчеты, которые обнародовала в недавнем отчете. Он охватил, в том числе, и страны Юго-Восточной Азии.

Авиаперелеты

Ожидается, что средний рост цен в следующем году будет на уровне 2,2 %. Для Индии этот показатель достигнет 4,4 %. А вот для Индонезии, напротив, снизится на 0,8 %. Что касается Европы, то в Скандинавии рост прогнозируется на уровне нуля. В Германии же он составит 2,5 %. Самое большое подорожание авиабилетов предсказывают Венесуэле и Аргентине – 7 % и 6 % соответственно.

Отели

250914

Несмотря на то, что цены на авиаперелеты в Индонезии предположительно снизятся почти на 1 %, отели здесь существенно подорожают – на 7,8 %. Причем эта цифра наибольшая среди всех стран Азии. Индию это коснется в меньшей мере – всего 4,4 %.

Однако лидером в контексте прибавки к цене станет Венесуэла с 17,5 %.

Аренда автомобилей

В целом, существенного роста цен в этой области не ожидается. В странах Азии эта услуга станет дороже всего на 1 %, как и в Восточной Европе. И только в Латинской Америке нанять автомобиль будет на 2 % дороже от нынешней цены.

Проведение официальных мероприятий

Нужно готовиться к тому, что в связи с растущей популярностью Азиатского направления за такую услугу в этом регионе придется платить на 2,5 % больше. Однако это не самая большая прибавка к теперешней цене. Обгоняют Азиатские страны Латинская Америка с результатом 8,5 %. А вот в Европе ожидают падения цен на 5 %.

Возникает вопрос: почему Индонезия позволит себе так повысить цены на отели? Все дело – в туристическом буме, о котором уже заявляют власти страны. Согласно данным Министерства туризма, в первом полугодии объем турпотока здесь составил 5,3 млн. человек, что на 9,6 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. А уже на 31 декабря ожидается, что страну посетит 9,55 миллионов иностранцев. Это принесет в казну страны 11 млрд. долл. США.

2509144