Новости туризма

Туристические пути  Болгарии и России пересекутся в 2015-м

Туристические пути Болгарии и России пересекутся в 2015-м

Категория: Новости Создано 01.07.2014 05:51

Россия и Болгария намерены 2015-й объявить перекрестным Годом туризма. Об этом сообщают в министерстве экономики и энергетики Болгарии, что отвечает за туристическую отрасль. Соглашение соответствующего содержания власти обеих стран планируют подписать уже в начале июля.

Как известно, текущий 2014-й год объявлен перекрестным Годом туризма между Италией и Россией. Примечательно, что Италия стала первой в мире страной, с которой Россия налаживает сотрудничество в таком формате. На очереди – Болгария.

О том, что в обозримом будущем будет объявлен перекрестный Годом туризма в обеих странах, было известно давно. Так, весной 2013 года в Москве провели встречу Алла Манилова - замглавы Министерства культуры РФ, и Бойко Коцев - чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в РФ. На встрече чиновники обеих стран договорились о совместных действиях в сфере развития различных направлений туризма, а именно: оздоровительного, культурно-познавательного, паломнического.

Перекрестный Год туризма призван показать свою страну с другой стороны, с которой ее не видит рядовой турист. Турпоток планируется увеличить не только за счет предложения новых туристических направлений, но и путем упрощения въездных требований для жителей стран-партнеров.

Например, в рамках перекрестного Года туризма Россия-Италия, россияне получают возможность узнать средиземноморскую страну не только как объект для качественного пляжного отдыха. Здесь предлагается множество туров исторической, шопинговой, смешанной направленности.

Чтобы повысить привлекательность итальянских курортов для россиян, многие туристические порталы Италии делают перевод на русский язык, в стране растет количество мероприятий, посвященных российской культуре. Также расширена сеть услуг Russian Friendly и предлагаются новые виды туризма.

0107144

Что касается Болгарии, то она привлекает туристов, в первую очередь, доступностью сервиса. Так, снять номер в гостинице «три звезды» обойдется в 20-25 евро на двоих с завтраком, а в частном секторе и того меньше – около 10-12 евро. Основная масса отдыхающих приезжает сюда из России, Украины, Германии. В последнее время к ним добавились и скандинавы.

Начиная с 2012 года те, у кого оформлены шенгенские визы, могут въезжать в страну без виз овых разрешений Болгарии.