Новости туризма

Туристы увидят не весь Вьетнам?

Категория: Новости Создано 23.08.2014 03:53

Туристы увидят не весь Вьетнам?

Показывать туристам все достопримечательности или же часть из них приберечь для себя? Такой вопрос стоит перед экспертами туристической отрасли. В России на него получили бы однозначный ответ – конечно, показывать все! Но вьетнамцы – народ дальновидный. Этим вопросом они задались, поскольку опасаются, что большие турпотоки способны не только ухудшить эстетическую привлекательность памятников старины, но стать причиной их разрушения.

190814Так, Нгуен Тху Хань, которая является руководителем сообщества развития туризма этой азиатской страны, отмечает, что эксплуатировать наследие ради получения денежной выгоды, которое сейчас практикуют власти, - недальновидно. По ее мнению, гораздо важнее сохранить все памятники для духовной жизни граждан ее страны. В частности, она сказала, что от своих предков общество получило в наследство нематериальные ценности. Но крайне редко граждане относятся к этим ценностям с должной долей осторожности и используют их неэффективно. Госпожа Хань считает, что чиновники обязаны углублять свои познания относительно памятников архитектуры и истории.

В свою очередь То Нгок Тхань, возглавляющий Ассоциацию вьетнамского фольклора, разделяет такие опасения. Он говорит, что неуважительное отношение к культуре Вьетнама его очень расстраивает. В частности, его возмущает тот факт, что дон-ка-тай-ты, которое UNESCO внесло в список нематериального культурного наследия всего человечества, показывают иностранным туристам, когда те едят.

Также эксперты отметили, что информация о Вьетнаме преподносится некорректно. Это приводит к низкому уровню уважения восхищения культурой страны.

1908144Дой-ка-тай-ты, или музыка тай-ты, является частью вокального искусства, распространенного на юге Вьетнама. Она произошла от церемониальной музыки «нгу-кунг» (5-я ступень гаммы), которая, в свою очередь, возникла в 17 веке. Как и в джазе, в музыке тай-ты часто импровизируют, что делает ее очень разнообразной. Этот вид вокального искусства был особенно популярным в начале 20-го века.