Новости туризма

Уехали из Омска в Самуи на велосипедах

Категория: Новости Создано 27.10.2014 16:37

Преодолеть 10 тысяч километров на велосипеде за 14 недель – такую цель поставили перед собой два россиянина из Омска Григорий Петухов и Александр Иванов. Конечная цель путешествия - курортный остров Самуи в Таиланде.

 

271014

 

Идея путешествия возникла у Александра Иванова. Отметив свой очередной день рождения, он решил один выстрелом убить сразу двух зайцев: и мир посмотреть, и сделать что-нибудь запоминающееся. Своего будущего спутника Григория Петухова он нашел через соцсети. Тот уже собирался приобрести билет на самолет, чтобы улететь в Самуи, но потом поддержал земляка, решив составить ему компанию и отправиться на курорт на велосипеде. Перед длительной поездкой молодые люди немного тренировались, устраивая тестовые поездки и заезды. О том, как движется процесс приготовления к путешествию, парни рассказывали в соцсетях.

Свое стодневное путешествие омичи начали 24 октября в 10 часов утра. Отправной точкой стал Речной вокзал. На пути в Таиланд велосипедисты пересекут границы семи стран – Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Китая, Лаоса, Камбоджи. На велосипедах смельчакам предстоит быть не все время: например, согласно их планам, Китай они собираются пересечь на поезде.

В дорогу с собой герои этой истории возьмут совсем немного денег – по 50 тыс. рублей. Это даст возможность ежедневно расходовать приблизительно по 500 руб на питание и другие нужды. Жить храбрые путешественники собираются в палатках и рассчитывают на гостеприимство местных жителей.

Ожидается, что в Самуи велосипедисты прибудут приблизительно в последних числах января – первых числах февраля. Тот, кому интересно это путешествие, смогут следить за ним на личных страничках Иванова и Петухова в соцсетях, где те будут выкладывать информацию о самых запоминающихся моментах поездки, которая, без сомнения, обещает быть увлекательной.

Впервые использовали велосипеды в качестве транспорта для длительных путешествий еще в конце 19 столетия. Томас Стивенс проехал на "железном коне" более 21 тысячи километров, на что у него ушло 2,5 года. Причем была это та самая модель, где переднее колесо большое, а заднее – маленькое.

 

2710144