Новости туризма

В Бангладеш не все смогли купить Коран из-за правительственных ограничений

Категория: Новости Создано 23.07.2014 05:09

В странах, где исповедуют ислам, продолжается священный месяц Рамадан, а это значит, что издатели двух основных книг мусульман: Корана и Хадисов бойко торгуют: именно в это время священное писание пользуется наибольшим спросом.

230714Бангладеш, где без малого 90 % населения исповедуют эту веру – не исключение. Но здесь торговля религиозной литературой этого толка столкнулась с некоторыми сложностями, ведь в 2007 году правительство государства ввело лимиты на продажу и покупку этих книг.

Так, например, издательство Коранов, хадисов и другой литературы исламского направления в последние несколько лет снижено до 70 % по причине правительственных ограничений и введенного запрета на исламскую деятельность.

По словам Главного операционного директора приватного коммерческого предприятия Ислама Терека, издатели и продавцы исламской литературы подверглись преследованиям из-за обвинений в принадлежности к террористическим и фундаменталистским движениям. Именно поэтому не все жители Бангладеш смогли приобрести религиозную литературу.

Выступая на исламской книжной выставке в Декке, Тарек отметил, что правительство страны должно пересмотреть свою политику и гарантировать свободу слова прессе и свободу мнений жителям страны.

Несмотря на ограничения, торговля религиозной литературой в этом году проходит активно, покупателям предоставляются огромные скидки.

2307144В Бангладеш большинство мусульман являются суннитами. Это самое многочисленное направление в исламе – 90 % исламистов, или 1,4 млрд. человек. Огромное влияние на мусульман этой азиатской страны оказало сохранение доисламских традиций, которые связаны с буддизмом и индуизмом. Местные мусульмане, вопреки приверженности своей религии, соблюдают ее ритуалы в зависимости от личных соображений, языка и социального положения. Люди преклонного возраста в большинстве своем живут по законам шариата.

В Бангладеш отмечают всенародные исламские праздники – Курбан-Байрам и Ураза-Байрам.