Новости туризма

В Индии на официальном уровне стали запрещать христианство

Категория: Новости Создано 31.07.2014 20:18

Индия становится опасной зоной для верующих, исповедующих христианство. Здесь на них все чаще ожидают гонения. И вот, совсем недавно власти приняли закон, позволяющий запрещать христианство на местном уровне.

310714Как известно, в Индии основной религией является индуизм, поэтому права граждан, исповедующих его, защищаются в первую очередь. О настоящей антипропаганде в их адрес заявляют христиане Индии. Согласно их словам, служители-католики в стране подвергаются травле. Местные жители могут отказать своим соотечественникам-иноверцам в доступе к источникам пресной воды и колодцам. В магазинах таких индийцев тоже далеко не всегда обслуживают. В некоторых населенных пунктах у верующих в Иисуса Христа все чаще отбирают паспорта.

Один из последних инцидентов на религиозной почве – попытки сжечь дом христианина Сирба Дигала, проживающего в деревне Будукриа. Он не согласился с требованием местных жителей отказаться от своего вероисповедания, и не выполнил требования покинуть свой дом, несмотря на то, что здание уже трижды пытались сжечь.

Штат Орисса, к которому принадлежит деревня, знаменит тем, что в 2008 году здесь прошли кровавые погромы, поводом для которых стало вероисповедание. Тогда радикалы убили около сотни христиан, уничтожили три сотни храмов и разрушили более чем 5,5 тыс. домов своих оппонентов.

3107144Последний пример дискриминации по признаку вероисповедания в этой стране – принятие на государственном уровне закона, который уже назвали антихристианским. Этим документом власти деревень и штатов наделяются правом запрещать исповедовать христианство. И хотя закон совсем недавно вступил в силу, ним уже воспользовались несколько десятков деревень – там запретили всякие христианские служения.

Архиепископ католической церкви уже начал переговоры с властями, чтобы защитить паству.