Новости туризма

В одной из деревень на Гоа запретили поцелуи

Категория: Новости Создано 30.03.2015 03:36

Власти Сальвадор-де-Мундо – деревни в индийском штате Гоа – приняли резолюцию, которой запретили туристам/отдыхающим поцелуи на публике.

К такому результату привели многочисленные жалобы местных жителей на непристойное поведение приезжих. Такие жесткие меры – единственный способ остановить бесчинство, считают представители местной власти. Жители деревни не желают наблюдать бурное и открытое проявление симпатии отдыхающих друг к другу. Запрет целоваться теперь опубликован на баннерах в местах массового скопления людей. Вскоре в деревне приезжие не смогут распивать спиртное и громко слушать музыку – на эти действия тоже наложат табу.

300315

Сальвадор-де-Мундо – не единственное место южноазиатского региона, где запрещено выражать свои чувства поцелуем. Штраф за аморальное поведение и «целовашки» на публике грозит неосторожным влюбленным в Малайзии. В стране исповедуют ислам, поэтому на улицах населенных пунктов нужно вести себя кротко и не оскорблять верующих. К туристам полиция относится более лояльно, нежели к местным жителям. Для начала приезжих культурно предупредят о необходимости прекратить публично целоваться. Не стоит злоупотреблять толерантностью служителей закона и уважать культуру чужой страны.

300315-1

Индонезия – страна, в которой за поцелуй на людях установлено очень жесткое наказание. В Джакарте предлагают установить нарушителю порядка нереальный штраф в 33 тыс. долларов США или тюремное заключение, сроком до 10 лет. Удивительно, но факт, что еще пару десятилетий назад Индонезия устраивала ежегодные грандиозные фестивали поцелуев на острове Бали. Однако в последнее время государство становится более светским и минимизирует возможные фривольности своих граждан и гостей. К туристам, правда, отнесутся не так предосудительно. Да и прецедентов привлечения влюбленных к таким мерам наказания еще не было.