Новости туризма

В одной из провинций Индонезии за гомосексуальные связи накажут публичной поркой розгами

Категория: Новости Создано 23.10.2014 06:29

В индонезийской провинции Ачех (район на севере острова Суматра), которая имеет статус автономной, ввели физическую расправу за гомосексуализм – 100 ударов лозами. Такой закон власти региона приняли около месяца назад. Действие нормативного акта будет распространяться как на местное население, так и на приезжающих в провинцию гостей.

2210-14

Депутат парламента региона и инициатор законодательного акта Рамлы Сулайман обозначил, что возможность справедливого наказания за сексуальные связи мужчины с мужчиной– это долгожданная санкция, которая процесс законотворчества приводит в соответствие с постулатами исламской веры. Как уточнил представитель властей, перед принятием закона, его нормы согласовывались с министерством внутренних дел государства. Процедура принятия законов предусматривает одобрение главного министерства полиции перед тем, как документы вступают в силу.

Индонезия признана самой густонаселенной представителями мусульманской веры среди стран мира. Кроме провинции Ачех, кара за гомосексуализм в других регионах государства не действует. Статус провинции дает право властям применять вместе с публичным правом государства законы шариата. Помимо виновных в гомосексуальных связях, преследуются законом любители алкогольных напитков и страдающие лудоманией (пристрастием к азартным играм).

2210-144

Порку розгами может наблюдать каждый прохожий на улице, так как наказание проводят публично. Местное законодательство предусматривает и альтернативные меры перевоспитания правонарушителей: публичная позорная порка к счастью может быть заменена немаленьким штрафом, или же лишением свободы на определенный срок.