Новости туризма

"В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым.

Категория: Новости Создано 03.09.2014 08:46

Старшее поколение, воспитанное на замечательной передаче Юрия Сенкевича "Клуб путешественников", могло, следуя примеру незабвенного Жюль Верна, не выходя из дома путешествовать по всему миру.

Сейчас, невзирая на возможность путешествовать свободно и комфортно, передачи про путешествия остаются довольно популярными. Среди множества клонов "Клуба путешественников" заметно выделяется передача "В поисках приключений" с ведущим Михаилом Кожуховым. Что-то есть в этом человеке располагающее. Он с таким удовольствием рассказывает о различных странах, городах, племенах. С таким усердием пробует свои силы в гончарном, ткацком и других ремеслах, что невольно проникаешься симпатией к этому человеку. Кто же он такой, этот Михаил Кожухов – человек с грустью в глазах и спокойной, неторопливой речью?

koguhov

В свои пятьдесят восемь лет, Михаил продолжает вести довольно активный образ жизни. Каждый год выкраивает время для занятий рафтингом, им занимается профессионально (имеет высший разряд в этом виде спорта). Прекрасный семьянин и отец троих детей, Михаил ведет активную трудовую деятельность. Создает все новые и новые проекты, снимает документальное кино и по прежнему путешествует по миру в поисках не только приключений, но и уникальных ремесел. Михаила занимает, как живут люди, что им интересно, какие есть проблемы. Его отличает неординарный подход ко всему, за что бы он не брался, наверное поэтому он единственный журналист России, который смог побеседовать с Пиночетом аж целых пятнадцать минут, что, впрочем не удавалось и западным журналистам.

Премия Теффи, орден Красной Звезды, работа военкором в Афганистане, множество воплощенных проектов, как на телевидении, так и в документальном кино и путешествия, путешествия, путешествия... Писать об этом удивительном человеке можно много. Но лучше составить впечатление обо всем, что видел и знает Михаил Кожухов, прочитав его блог на Сноб.ру, где он рассказывает обо всем, что с ним когда либо приключилось (интервью с Пиночетом тоже не забыто). Легкий стиль, тонкий юмор, еле заметная ирония - благодаря этому, каждая его статья читается как приключенческий роман.

В наш век открытых границ, путешествиями вряд ли кого удивишь. Современному человеку доступны все возможные туры, предлагаемые туристическими агентствами, а также прекрасная возможность путешествовать "дикарем", просто купив билеты в любую точку мира. На выбор предлагаются такие виды туризма, как экстремальный, эко, пляжный туризм, рафтинг и серфинг, шопинг и гастрономический туризм. Но... Как правило, предлагаемые туроператорами маршруты однообразны, как бы они не старались перещеголять друг друга. И вот нечаянная радость. Михаил Кожухов - основатель и президент "Клуба путешественников" Михаила Кожухова" предлагает авторские маршруты с удивительными людьми по разным уголкам планеты. Набор в группы ведется постоянно, а следить за новинками, узнать стоимость и имя руководителя группы можно на сайте http//mktravelclub.ru. В команде Михаила Кожухова собрались люди, не менее интересные, чем он сам. Являясь президентом "Клуба путешественников" Михаил не остается в стороне от туризма. Предлагаемые авторские маршруты с ним во главе позволят поближе познакомиться и пообщаться всласть с этим удивительным человеком. Отдых с путешествием по авторскому маршруту Михаила Кожухова и его команды позволят увидеть, казалось бы, давно знакомые места с новой, никогда не виданной стороны. Эногастрономические, фото туры, встречи с интересными людьми и поездки в поисках приключений - все это и многое другое предлагает "Клуб путешественников" Михаила Кожухова, достаточно всего лишь зайти на сайт mktravelclub.ru и выбрать себе напраление по душе.

koguhov1