Новости туризма

В России появилось еще одно направление в туризме

Категория: Новости Создано 12.06.2014 06:23

Как рассказала руководитель управления турима ХМАО Ирина Арканова, на разного рода выставках, в которых округ принимает участие, посетители интересуются тем, как добывают нефть. Многие из них не удовлетворяются устным ответом на вопрос и загораются приехать в Ханты-Мансийск, чтобы увидеть собственными глазами, как происходит добыча «черного золота». Однако на сегодня вход на такие площадки запрещен, поскольку они являются опасными производственными объектами.

Однако теперь туристы все же смогут увидеть, как добывается нефть, для чего им нужно будет приехать в Нижневартовск. Здесь уже создали специальную площадку для ойл-туристов. Так же в городе действует Музей геологии, нефти и газа. На его экспонатах гостям показывают, как развивалась нефтедобывающая промышленность области. Торговля тоже потихоньку переориентируется на грядущий турпоток. В магазинах будут представлены символические сувениры. В продаже уже есть некоторые из них, в частности водка в банках, оформленной под бочку с нефтью.

Со временем аналогичный проект планируется реализовать и в Ханты-Мансийском районе, где объединят сразу несколько местных нефтедобывающих предприятий.

Данный вид туризма появился относительно недавно. В его рамках каждый желающий сможет попасть в зону добычи нефти и почувствовать, как она пахнет, побывать на буровой вышке, видеть качалку и месторождения.