Новости туризма

В Шри-Ланке введен комендантский час в связи с беспорядками

Категория: Новости Создано 17.06.2014 16:42

Ситуация в Шри-Ланке накалилась в воскресенье вечером - 15.06.2014. Как стало известно журналистам, поводом для массовых беспорядков был поджог магазина, который находится в собственности мусульман. Чтобы остановить борьбу на улицах, полицейские применили слезоточивый газ.

На сегодняшний день уже известно, что в ходе уличных стычек пострадали несколько человек. Оба эти города популярны среди иностранных туристов. Однако на сегодняшний день сообщений о жертвах из числа иностранцев речь не идет.

Пока что комендантский режим действует в ночное время и останется в силе он до тех пор, пока власти не издадут особое распоряжение.

Как известно, Шри-Ланка, как другие туристические туры в Юго-Восточную Азию в последнее время пользуется большой популярностью. Например, в прошлом году эту азиатскую страну посетили более миллиона туристов. А в сравнении с 2012 годом их количестве увеличилось на 27 %. Месячный показатель в некоторых месяцах был вдвое выше, чем годом ранее.

Увеличение турпотока состоялось преимущественно за счет россиян, которые ранее ездили отдыхать в Египет. Также популярности Шри-Ланки способствовали открытие прямого воздушного маршрута из Москвы, и вылеты лоукостеров из крупнейших городов России: Уфы, Казани, Екатеринбурга, услугами которых можно воспользоваться по очень доступным ценам. Также растет число самостоятельных туристов, поскольку визу можно открыть во время перелета.

В Шри-Ланке каждый может найти отдых себе по душе. Здесь неплохие пляжи, поэтому часть туристов направляется именно туда. Любители старины и истории устремляются в Канди, Полоннаруву, Нуваро-Элию. Также туристам предоставляется уникальная возможность посетить чайные плантации, и национальные парки.