Новости туризма

В Сингапуре больше не будут выпускать самую дорогую купюру

Категория: Новости Создано 03.07.2014 20:52

В Сингапуре принято решение прекратить выпуск денежной купюры наибольшего номинала, которая является и одной из самых дорогостоящих во всем мире - 10 тысяч долларов, естественно, сингапурских. Однако они соответствуют почти 8 тыс. долларов - американских.

Такой шаг власти приняли для того, чтобы снизить количество правонарушений, связанных с отмыванием доходов, которые были получены незаконным путем. Об этом сегодня сообщил «Рейтер».

030714

Как отмечают журналисты информационного агентства, власти Сингапура в последнее время ужесточили методы борьбы с отмыванием незаконных денег. Они считают, что злоумышленники пользуются банкнотами такого крупного номинала для беспрепятственной перевозки денег.

В заявлении денежно-кредитного управления азиатской страны говорится, что они учли риски, сопровождающие перечисление больших сумм денежных средств налом и использование в них банкнот крупного достоинства. Это и послужило причиной для остановки выпуска дорогой банкноты. В то же время обладателям таких купюр не стоит беспокоиться: они останутся в обращении как полноценное платежное средство.

Также власти заверяют, что люди ни в коей мере не пострадают от прекращения выпуска банкноты на 10 тыс. долларов. К тому же, необходимость в ней снижается из-за создания электронных, более совершенных форм платежа. А вот другая купюра достоинством в 1 тыс. сингапурских долларов (приблизительно 800 долл. США) пока что будет выпускаться.

0307144

В то же время Владимир Городецкий, вр. и.о. губернатора Новосибирской области, попытался сравнить Сингапур и вверенный ему регион. Ему удалось, он нашел некоторые сходства. После этого руководитель области решил пойти по пути развития богатейшего города-страны Азии. И действительно, равняться есть на что – высокий уровень жизни, развитая промышленность, низкие налоги, прекрасная современная архитектура.

Общаясь с делегацией из Сингапура на встрече, которая состоялась в середине июня, Городецкий отметил, что власти региона проявляют повышенное внимание к этой стране из-за сходства последних тенденций в развитии Новосибирской области и историей развития богатейшего государства Азиатского континента. Тем самым Городецкий, по мнению журналистов, очертил путь развития региона на ближайшее столетие – раньше достичь подобного результата Новосибирск навряд ли сумеет.