Новости туризма

В Сингапуре появился первый автомобиль без водителя

Категория: Новости Создано 12.10.2014 05:14

Невероятно, но мир увидел первый автомобиль без человека-водителя. Ноу-хау представили в Сингапуре, видимо, этому государству вскоре грозит революция-переворот в дорожно-транспортной отрасли. Если автомобиль покажет хорошие результаты и справится со своим назначением – транспорт азиатской страны будет подлежать глобальной модернизации и трансформации.

1210-14

Как оказалось, не только знаменитые масштабные корпорации-гиганты Audi и Google занимаются разработкой механизмов автопилота и новых технологий в сфере машиностроения. Похожими наработками с успехом могут похвастать менее крупные компании и группы ученых. К примеру, коллектив «светлых голов» из Наньянского Технологического сингапурского университета. Ученые воплотили проект в реальность, и на улицы Сингапура выехал первый в мире автомобиль без водителя, которому дали имя - Induct.

Подробнее о новинке

Автокар предусматривает 4 посадочных места для пассажиров. По внешнему виду Induct напоминает микроавтобус. Вполне реально, что такой вид транспорта в будущем может трансформироваться в общественный. Ученые-разработчики уже приоткрыли завесу дельнейшей судьбы их детища: уже на подходе – выпуск беспилотного автокара Navia, рассчитанного на 8 посадочных пассажирских мест.

Induct оснащен электродвигателем, и способен развивать скорость до 20 км/час. Многих эта цифра разочарует, но для Сингапура больше и не нужно. Средний показатель скорости движения городского транспорта не превышает указанную величину.

Ученые-разработчики революционных моделей Induct и Navia обнадежили, что успешные тест-драйвы автомобилей по улицам города станут предпосылками для запуска их массового производства. Радует, что муниципальные власти Сингапура проявляют заинтересованность в проекте и планируют все же частично заменить общественный транспорт города экономными и маневренными беспилотными электрокарами-автобусами.

1210-144