Новости туризма

В Сингапуре проходит национальный гастрономический фестиваль

Категория: Новости Создано 15.06.2014 18:15

Например, в Швейцарии путешественник попробует знаменитые сыры, в Германии – пиво, во Франции – вина. Гастрономические туры также бывают сельскими, или зелеными, и городскими. Сельский гастрономический туризм ориентирован, прежде всего, на употребление экологически чистой продукции: фруктов, овощей, ягод, а также продуктов, производимых в фермерских хозяйствах.

А вот сейчас – отличное время, чтобы познакомиться с национальной кухней Сингапура. Здесь 11 июня открылся фестиваль «SingaporeFoodFestival». В течение десяти дней, с 11 по 20 июня, во всех заведениях общественного питания, будь то обычный уличный лоток или модный ресторан, посетителей будут кормить блюдами сингапурской национальной кухни.

Место проведения фестиваля - площадка перед отелем «MarinaBaySands». Здесь представлены блюда пан-азиатской кухни. Их основные и главные ингредиенты – дары моря. Здесь каждый желающий сможет попробовать изысканные кушанья из привычных креветок и крабов, а также экзотических осьминогов, рыбы-ската, других морепродуктов. Причем сделать это можно будет почти даром, а при приготовлении еды во многих случаях присутствовать лично и даже научиться готовить некоторые из угощений - в прошлом году местные кулинары дали более 500 мастер-классов.

В целом, кухня Сингапура с одной стороны очень напоминает китайскую, с другой – держится от нее особняком. Поскольку она вобрала в себя традиции не только Поднебесной, но и других культур: индийской, малайской.

Фестиваль впервые был проведен в 1994 году, и теперь его ждут каждый год с большим нетерпением, прежде всего, сами жители острова – они очень гордятся своей кухней. В эти «гастрономические» дни в Сингапур съезжается много туристов. В прошлом году здесь побывало более миллиона человек из других стран, притом, что численность населения острова составляет чуть больше 5 млн. человек.

Фестиваль за двадцать лет своего существования стал одним из самых ярких событий года. А его двадцатилетие празднуется особенно широко. Но не только туристы получат возможность попробовать экзотическую для себя пищу – то же смогут сделать и местные жители: в рамках мероприятия будут также презентованы и блюда международной кухни.