Новости туризма

В Таиланде борются за свободу гориллы Буа Ной

Категория: Новости Создано 28.09.2014 17:43

Активисты требуют закрытия одного из зоопарков Таиланда. Говорят, что за тридцать лет его существования там погибло несколько сотен животных. В частности, их беспокоит судьба гориллы по кличке Буа Ной.

Одна из особенностей зверинца Пата – в том, что он расположен на крыше одного из столичных торговых центров. Как говорят борцы за права животных, в течение 30 лет горилла была заперта в клетке. В качестве развлечения ей предложена всего лишь одна резиновая шина. И в течение всего этого времени животное было лишено такого необходимого ему солнечного света и деревьев. Они также отмечают, что над ситуацией должны задуматься тайцы. Освободить из "тюрьмы" на крыше они должны не только Буа Ноя, но и других животных.

В то же время активисты отмечают, что зоопарк работает незаконно, поскольку действие лицензии закончилось в прошлом году. Параллельно они начали сбор подписей единомышленников, которые, как и они, считают, что зоопарк нужно закрыть.

Вопрос относительно жестокого обращения людей с животными в Таиланде поднимается не впервые. Летом сего года в этом же обвинили дельфинарий Pattaya Dolphin World.

Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме, участники группы DolphinProject.org организовывали акции протестов, через которые они хотели донести до соотечественников, что нельзя и дальше так использовать животных. В частности, они говорили, что взрослые учат детей неправильным вещам.

По тому, как радостно посетители воспринимают увиденное в зоопарках и на различных шоу с участием животных Паттайе и в Пхукетте, можно сказать, что они не особо обеспокоены участью братьев наших меньших. А посещают такие места преимущественно туристы из Китая и России, что ежедневно приносит доход в размере 400 тыс. баттов.

Данный вид деятельности лицензируется в Таиланде в обязательном порядке. Однако условия содержания четко не регламентируются.

Активисты прогнозируют, что зверинцы и всевозможные цирки, где посетителей развлекают животные, в скором времени могут нанести урон репутации Таиланда, поскольку в мире все более популярным становится экотуризм.

280914