Новости туризма

В Таиланде дан бой вредным привычкам

Категория: Новости Создано 24.07.2014 10:34

В Таиланде вводят «сухой закон». Пока – только на железной дороге. Запрет начал действовать с 11 июля.

240714К таким радикальным мерам власти подтолкнул вопиющий случай. Недавно в ночном поезде случилось убийство. Предположительно виновником происшествия стал железнодорожный служащий, который на тот момент пребывал в нетрезвом состоянии. Самом собой разумеется, относительно предполагаемого преступника были приняты соответствующие меры. Понес наказание и начальник железных дорог страны – его уволили.

 

На сегодняшний день нет информации о том, будут ли применять какие-либо санкции к туристам, если они в дороге или же на вокзале пожелают расслабиться «за рюмкой крепкого чаю» напитками, приобретенным в городе.

Однако усилить меры безопасности при поездке в поездах железнодорожники все же пообещали. Так, например, уже скоро на тайскую железную вернутся «женские» лежачие вагоны во всех поездах ночного следования – такие курсировали по стране в 2001 году, но из-за их низкой востребованности были отменены. В них будут пускать также несовершеннолетних детей обеих полов.

2407144Но не только железная дорога Таиланда начала активную борьбу с вредными привычками своих пассажиров. Операторы Carnival Cruises и Norwegian запретят курение на персональных балконах лайнеров, принадлежащих им. В этом они поддержат своих коллег - Disney Cruises, Cunard и др.

В частности, с 9 октября и 1 ноября соответственно туристы больше не смогут пускать колечки дыма на балконах арендованных ними кают. Для этого им оборудуют специальные каюты-«курилки».

Курить будет разрешено только на плавучих казино. Примечательно, что наслаждаться табачным дымом в полной мере смогут только игроки – наблюдателям же отводится роль пассивных курильщиков.