Новости туризма

В Таиланде обнаружили семейство вымирающих крокодилов

Категория: Новости Создано 19.09.2014 14:22

Животных вымирающего вида обнаружили в горах на севере Таиланда.

Это – сиамские крокодилы, которых на всей планете насчитывается приблизительно 5 тысяч особей. На территории почти всех стран Юго-Восточной Азии, где живет это пресмыкающееся, образовалась стойкая тенденция к его вымиранию.

180914Редких крокодилов в горах, на хребте Чомпу, который относится к провинции Пхитсанулок, обнаружили местные жители. Они сообщили о своей находке СМИ, чтобы через них показать миру свое удивительное открытие. Животные обосновались на некотором расстоянии от труднопроходимой местности. Журналисты, которые прибыли на место, увидели несколько взрослых крокодилов-"сиамов", а рядом с ними – около десяти яиц. Длина найденных взрослых особей достигает приблизительно 2 метров.

Люди, которые нашли животных, обратились к властям. Они хотят, чтобы популяция животных не исчезла. Присутствие же этого вида рептилий, по мнению специалистов, говорит о том, что экосистема района достаточно хорошо развита.

Сиамского крокодила занесли в Красную книгу, потому как он является видом, который в скором времени может исчезнуть с планеты Земля. Примечательно, что крокодил вымирает почти на всех территориях своего привычного обитания, за исключением Камбоджи. Дело в том, что в этой стране была разработана программа с целью сохранения этого животного и его разведения в искусственно созданных условиях.

1809144Сиамский крокодил предпочитает жить в болотах, в реках, его можно встретить по берегам озер в Лаосе, Мьянме, Индонезии, Вьетнаме, других странах юго-восточной части Азии. Его рацион - это рыбы, амфибии, другие пресмыкающиеся, мелкие млекопитающие.

Полностью созревает крокодил к 10 годам. Одна самка откладывает за сезон до 50 яиц. Обычно это происходит в сезон дождей, который приходится на апрель-май. Процесс созревания плода длится до 80 дней. Когда маленькие крокодильчики вылупятся, заботливая мама относит детенышей к воде. Она же забоится о них первое время, защищая от посягательств других хищников.