Новости туризма

В Таиланде появятся "небесные доктора"

Категория: Новости Создано 15.11.2014 15:17

Сотни таиландцев получат шанс на спасение их жизни благодаря новой медицинской службе. Медики будут оказывать срочную медицинскую помощь жителям северной части страны, доступ к которой весьма затруднен, не дожидаясь их госпитализации в клинику.

Речь идет о провинции Мэхонгсон, которая лежит в северной части страны, где в местных клиниках зачастую нет некоторых профильных врачей – например, работающих в сфере заболеваний мозга или сердца. Близлежащая больница, где людям могут оказать более-менее квалифицированную помощь, находится в Чианг Мае, столице одноименной провинции. Две провинции разделяет петляющая горная дорога, для преодоления которой потребуется несколько часов езды. Но часто бывает, что на спасение пациента отведены не часы, а минуты. Поэтому долгая сложная дорога может стоить больному жизни.

151114

Новая медицинская служба, которая займется спасением жителей этого региона, получила название "Северные небесные доктора", которых, с оглядкой на ситуацию, вполне можно назвать другим привычным для всех словом - ангелы. Слово "небесные" здесь неслучайно, ведь первую необходимую помощь своим подопечным они будут оказывать прямо в воздухе.

Проект "СНД" создали сразу несколько организаций, в числе которых Королевские Армия, ВВС, полиция, а также Национальный институт экстренной медицины. У службы не будет постоянного штата и транспорта – каждый раз для этого будут отбирать ту бригаду, которая свободна на момент вызова. Для перелета в проблемную провинцию используют свободный воздушный транспорт. Как ожидается, в качестве основного транспортного средства медики будут использовать вертолет, поскольку военный самолет пока недостаточно безопасен для таких перелетов.

1511144

Будущие участники проекта говорят, что в этом случае медицинская страховка будет иметь вторичное значение. На первом месте – жесткие условия работы, когда дорога каждая минута.