Новости туризма

Велопутешествие по Азии

Категория: Новости Создано 18.02.2015 06:25

Немногие из нас настолько непоседливы, чтобы без оглядки мотать километры изо дня в день.

Некоторые могут лишь вздыхать, листая блоги путешественников и рассматривая яркие фотографии интересных мест. А среди массы любителей погонять на великах редко кто добирается до противоположной окраины родного города, не говоря уже о пригородных лесах или других населенных пунктах. Тем не менее есть на свете безрассудные и отважные люди, готовые покорить весь мир на парусниках, автостопом, пешком или на велосипедах, рассказать всем о своих впечатлениях, поделиться ценным опытом, в надежде, что по их стопам пойдут окрыленные энтузиазмом последователи.

180215 1

Таким предстает нам и Евгений Завьялов – заядлый велотурист, создатель группы в соцсети ВК под названием «Get out from the ordinary travel» и одноименного видеоблога в youtube. В настоящее время этот улыбчивый парень колесит по Южной Азии, находясь в Таиланде, оставив позади Китай и Вьетнам. Его цель – исколесить всю Южную Азию. Путешествие началось в Пекине, далее отважного туриста принимал Вьетнам, Лаос, Камбоджа. После Таиланда в планах парня – посещение Малайзии, на пароме добраться на Суматру и, пересекая экватор, попасть на Бали.

Кроме искрометных записей в блоге, Евгений выкладывает динамичный сериал о своем путешествии в youtube, который насчитывает уже семнадцать серий. В целом блог объединяет таких же энтузиастов-единомышленников, готовых и в холод, и в зной колесить просторами необъятной Земли-матушки, открывая новые страницы путешествий и странствий.

180215

Вся прелесть такой "цыганской" жизни – в полном погружении в путешествие, чем-то напоминающее паломничество и безумную студенческую жизнь, позволяющее вольной птицей мчаться по земным просторам, не завися от необходимости подчиняться режиму отдыха класса люкс и нехватки бензина в баке. Евгений доказывает, как мало человеку необходимо для того, чтобы быть по-настоящему свободными от условностей этого мира и материальных ценностей, тяжким грузом давящих на умирающее духовное начало. Парень своим примером показывает насколько надо доверять себе в первую очередь, чтобы пуститься в столь нелегкое путешествие, полагаясь только на собственную удачу.

Бесценный опыт остановок в различных городах, с подробным рассказом о самых невероятных уголках Юго-Восточной Азии, удобных маршрутах, азиатской экзотике, возможно, кого-то вдохновит на аналогичный подвиг. Евгений собственным опытом щедро делится в постах с читателями группы, и в детальных видеообзорах своего путешествия. Он готов научить и подсказать, как правильно путешествовать на велосипеде всем, кто желает жить так же свободно.

180215 2

Именно неспешный ритм велосипедного путешествия, позволяет в буквальном смысле увидеть обычаи посещаемых стран вблизи, заглянуть в глаза простых жителей, вдохнуть все запахи окружающей природы. Ночевка под открытым небом, заставший врасплох ливень, сильный ветер и языковой барьер не останавливают любознательного смельчака.

180215 3

 

Блог в Контакте: http://vk.com/notordinarytravel

Канал youtube: https://www.youtube.com/user/Notordinarytravel

https://www.facebook.com/pages/Get-out-from-the-ordinary-travel/714036345350117