Новости туризма

Вьетнам хочет сотрудничества с ЕАЭС

Категория: Новости Создано 23.06.2014 05:04

230614В воскресенье в Сочи закончился очередной раунд переговоров, который стал шестым по счету. Как заявил посол Вьетнама в России в интервью СМИ, переговоры длятся уже в течение двух лет. По словам чиновника, они вышли на финальный этап, в конце которого уже в 2015 году, будет подписано соответствующее соглашение.

Посол Вьетнама отметил, что основной выгодой от подписания соглашения станет доступ его страны к рынкам ТС, а также привлечение капиталовложений и технологий. Однако соглашение будет выгодно и другой стороне. Это даст возможность России и стран-членов ТС экспортировать товары своих предприятий в эту азиатскую страну.

Для стран ЕАЭС Вьетнам является важным стратегическим партнером. Из него на рынки содружества поступают электроника и мобильные телефоны, натуральный каучук, текстильные товары. А еще подписание такого соглашения сделает частично побороть проблему безработицы во Вьетнаме.

Что касается самого Таможенного союза, то эксперты отмечают возможность расширения сферы влияния этого постсоветского образования и создание зоны свободной торговли.

2306144Одну из ведущих «скрипок» Вьетнамской экономики играет туризм, которому в этом соглашении отводится немаловажная роль. Всего за пять лет, с 1999 года по 2004 годы стране удалось увеличить туристический поток на 63 %. На сегодняшний день в стране действует план диверсификации сферы туризма. Это приносит казне страны иностранную валюту.

Вьетнам интересен путешественникам по нескольким туристическим направлениям - пляжный отдых, изучение природы, культуры. Так, туроператоры предлагают маршруты, целью которых является ознакомление с малыми народностями, туры велосипедные, пешие, на байдарках и т.д.