Новости туризма

Вьетнамская полиция подозревает россиянку в перевозке наркотиков

Категория: Новости Создано 14.09.2014 04:15

Иностранцы – они бывают такими коварными! Поэтому отправляясь на работу или учебу за рубеж нужно быть очень бдительным(-ой), чтобы не попасться на их крючок. Так до тюрьмы недалеко. И это, считай, повезло.

110914

История Марии Дапирки из Ростова взорвала Интернет. 28-летнюю россиянку могут приговорить к смертной казни во Вьетнаме. Тамошние правоохранители обвиняют ее в перевозке наркотиков. Наказание за такое преступление в стране – самое суровое.

Согласно сообщениям вьетнамских СМИ, Мария прилетела в Хошимин из Сингапура. В полиэтиленовых сумках – ручной клади, принадлежащих ей, правоохранители обнаружили две порции белого порошкообразного вещества. Один пакет этого вещества лежал в глянцевом журнале. После проведения анализа оказалось, что это кокаин.

Родственники россиянки считают, что она не при чем. Виноват ее бойфренд из Нигерии, за которого Мария собралась замуж. Брат говорит, что возлюбленный сделал ей подарок с двойным дном – в буквальном смысле, подарив чемодан «с секретом». Именно туда он тайно спрятал наркотики.

Как рассказывает брат подозреваемой, в Таиланд она поехала отдыхать по туристической путевке. Страна ей понравилась, и она там осталась. Там же нашла работу. Незадолго до происшествия Мария познакомилась с парнем, который представился футболистом. После того, как ростовчанку арестовали, он вышел на связь по скайпу и поинтересовался, не знают ли родные, где может быть Мария. А потом молодого человека и след простыл.

По словам родственников девушки, они провели свое расследование. По их мнению, Мария стала жертвой банды торговцев наркотиками. Ее участники знакомятся с молодыми иностранками, очаровывают их, предлагают отправиться в совместное путешествие. Трафик они организовывают, подкладывая в чемоданы «любимых» наркотики. Сами девушки даже не знают, что везут. В доказательство молодой человек привел истории, опубликованные в Сети.

1109144В то же время версия полиции сильно отличается от этой. Не было ни чемодана с двойным дном, да и журнал у девушки был спрятан не так далеко, чтобы она о нем не знала.

Сейчас Мария пребывает в сайгонской тюрьме. Ее судьбой обеспокоились не только родственники, но и российские дипслужбы. Консул обещал на днях посетить ростовчанку.