Новости туризма

Визы в Мьянму подорожали

Категория: Новости Создано 22.08.2014 04:35

Визы в Мьянму подорожали

Теперь поездка в Мьянму обойдется иностранным туристам дороже. Власти страны повысили оплату за сервисный сбор.

160814Так, если раньше при оформлении визы в Мьянму нужно было уплатить 40 долларов сервисного сбора за обработку документов, то теперь эта сумма увеличилась на 5 долларов. С учетом 30 долларов визового сбора, турист за оформление визы должен будет заплатить 75 долларов США.

Конечно, разница незначительная и вряд ли такое удорожание приведет к сокращению туристического потока из России. К тому же, повысив стоимость услуги, в управлении туризма решили ввести возможность возврата средств при определенных условиях, и эта норма действует уже с 25 июля текущего года.

Средства возвращаются, если сумма была списана с карты заявителя два раза или если по вине министерства туризма услуга по оформлению визы не предоставляется в онлайн режиме. Также деньги возвращаются, если отзывается заявление, поданное онлайн. Отзыв оформляется онлайн и отправляется электронной почтой, факсом или через обращение в визовый отдел по телефону. Однако в этом случае сумма возвращается не полностью. 30 % от нее уходят в оплату т.н. сбора за отмену. Деньги возвращают наличными или через платежную систему PayPal.

1608144Оформить же саму визу можно загодя. Россияне могут это сделать консульском отделе посольства Мьянмы в Москве. Также это можно сделать в режиме онлайн, для чего нужно оформить соответствующую заявку на сайте визового портала. Также можно оформить разрешительный документ на 28 дней по прибытии в страну, но сделать это можно только в аэропорту г. Ягнон, если перелет осуществлялся определенным рейсом.