Новости туризма

Власти Таиланда возведут барьер между людьми и опасными медузами

Категория: Новости Создано 22.06.2014 03:41

meduza1Морская оса считается одной из самых опасных медуз на планете. Еще ее называют коробочной. Контакт с такой медузой может закончиться весьма и весьма плачевно – вплоть до смерти пострадавшего всего лишь через три минуты после прикосновения. Для этого достаточно, чтобы медуза прикоснулась к человеку всего лишь тремя своими ядовитыми щупальцами. Яд действует сразу же, вызывая сердечный приступ и паралич органов дыхания.

 

Коварство «морской осы» в том, что в воде она практически невидима, и прячется в затаенных местах побережья.

В то же время, власти страны, заботясь о безопасности туристов и граждан, решили соорудить барьер, который не допустит попадания этих морских животных в зоны отдыха туристов. Для этого установят специальные сети. На каждом пляже разместят станции быстрой помощи. Там места укуса будут обрабатывать обычным уксусом. Считается, что это простое средство нейтрализует опасный яд.

Морские биологи предупреждают туристов и об еще одной опасности, которая поджидает их у прибрежных вод острова Пхукет. Здесь море постепенно заполоняют другие ядовитые животные, которых называют португальскими корабликами.

meduЭтого морского обитателя многие по незнанию считают медузой, но это совсем не так. Это целая колония организмов – четырех типов полипов. Один из них – дактилозоиды, которые напоминают щупальца и отвечают за оборону всей колонии.Их длина может достигать 50 метров. Щупальца покрыты ядом, который вызывает паралич у рыб и других жителей моря.

Встреча «португальского кораблика» с человеком не несет последнему смертельной угрозы, а заканчивается ожогом, который причиняет мучительную боль. В этом случае терапия состоит в промывании ранки соленой водой, что нужно сделать аккуратно, без растирания. Дезактивируют яд раствором пищевой соды, обрызгивая кожу на поврежденном месте.