Новости туризма

Вот как нужно путешествовать!

Категория: Новости Создано 26.08.2014 10:38

Все началось с того, что 1 февраля 2013 года молодая пара Никита и Ханна, решив увидеть мир, летела в самолете Москва-Пекин. Ни о чем думать не хотелось, просто путешествовать. Первой точкой маршрута определен Китай, а дальше, как получится…

Кто знал, что этот день станет началом большого кругосветного тура, который уже набрал обороты и длится более полутора лет. Множество заинтересованных глаз наблюдает за этими отчаянными, на первый взгляд, людьми. А может это и есть счастье, делать то, что хочется? Не думать об очередном отчете или придирках шефа. А просто жить, сегодня!

В контакте создана группа «Goodbye normals! Кругосветное путешествие!», которая уже собрала почти 40 000 человек. Это говорит о том, что многие бы хотели повторить поступок пары, но пока есть замечательная возможность поучиться на чужих ошибках и взглянуть на мир чужими глазами. Молодые люди создают видеоотчеты, открыт канал на ютубе, где предложено более 50 видео. В общем, дело приобрело вселенские масштабы.

О героях

zaJ62J-HPDA

Пара создана абсолютно случайно, по иронии судьбы всего за месяц до начала турне. И Никита и Ханна планировали путешествие вокруг света. После знакомства и коротких переговоров, молодежь рискнула ехать вместе. Причем, у Никиты уже намечался попутчик – его друг Яша, но парни не часто не могли находить компромиссных решений и решили осуществить мечту по отдельности.

Приняв решение отправится в кругосветку, Ханна и Никита оставили места работы, простились надолго с родными и начали свой путь. Никита имеет квартиру в Москве, Ханна скопила некоторые сбережения – это и есть основные средства для проживания туристов. В группе девушка ответила на вопрос о финансах, за месяц приблизительно пара тратит около 30 000 рублей. Сумма зависит от страны, и прочих особенностей поездки.

Никита планировал изначально снимать все на видеокамеру, а Ханна – фотографировать на фотоаппарат и писать заметки. Теперь тандем, работая в паре, позволяет нам наслаждаться подробными видеоотчетами, прекрасными фотоснимками и юморными объемными комментами героев.

Организация поездки

Никита после знакомства с Ханой должен был через месяц отправляться в поездку, поэтому имел подготовленные необходимые документы. Ханна планировала поездку только через полгода, поэтому была менее подготовленной. За две недели до вылета ей сделали визы только в первые страны маршрута. Австралию и США решили оставить до лучших времен. В планах Ханны присутствовала Африка, Никита же хотел начать с Азии и не въезжать на Африканский континент. Но пара все же приняла решение включить в поездку все континенты, тем самым еще раздвинув ее во времени.

Маршрут

Lih8BOEl-Ls

 Пара уже посетила Китай, Непал, Индию, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Эфиопию, Кению, Танзанию, Замбию. В планах остаются: Ботсвана, Намибия, ЮАР, Аргентина, Чили, Перу, Бразилия, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Ямайка, Куба, Багамские острова, Мексика, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Россия.

HbNN9FwAFPg