Новости туризма

Все меломаны – в Хуа-Хин

Категория: Новости Создано 13.07.2014 19:28

Меломанам самое время брать отпуск и отправляться в Таиланд. Там в конце июля пройдет один из крупнейших в стране джазовых фестивалей - HuaHinJazzFestival, который стал уже традиционным. В этом году фестиваль будет проводиться тринадцатый раз. Юбилейным, 10-м, для него стал 2011 год.

130714Фестиваль принимает город Хуа-Хин, который находится в 145 км от Бангкока. Музыкальное действие будет проходить в самом его центре, который приходится на пляж Куинс-парка. Фестиваль назначен на 26 июля. Начнется он в 17.00 по местному времени и продлится до полуночи. Стоит отметить, что юбилейный 10 джаз-фест длился 2 дня. Посетить мероприятие сможет любой желающий, поскольку вход будет свободным.

Как всегда, событие обещает быть запоминающимся, с огромным количеством исполнителей со всего мира. Подготовительные мероприятия уже подходят к своему логическому завершению. Программа выступлений уже готова. Однако организаторы сохраняют интригу о ней до последнего, не разглашая ни списка участников, ни других секретов.

На самом деле, о фестивале этого года известно немногое. В частности, вниманию посетителей джаз-феста будет представлено шоу «Памяти легенд трубы». Также сюда приедут, чтобы продемонстрировать свое мастерство, участники разнообразных телевизионных проектов и джазовые вокалисты.

Изначально фестиваль проводили в июне. Но потом его перенесли на июль. Причина в том, что именно в это время в Таиланде собирается наибольшее количество туристов из других стран. Посетители фестиваля убивают сразу двух зайцев: с одной стороны, они продолжают отдыхать на пляже, зачем, собственно, они и приехали на курорт. А с другой стороны, они наслаждаются культурной программой и мастерством джаз-музыкантов.

1307144Сами туристы, почитатели джазовой музыки, говорят, что зрелище стоит того, чтобы его увидеть. Припарковать автомобиль возле пляжа вряд ли удастся даже за два километра – слишком много желающих попасть на концерт. Зрительный зал под открытым небом, а попросту - пляж, усеян туристами за километр от сцены. Многие зрители приходят сюда не только для того, чтобы послушать музыку, но и желают насладиться неповторимой атмосферой, когда рядом волны, песок и звуки завораживающего джаза.