Новости туризма

Выживет ли единственный курорт Камбоджи?

Категория: Новости Создано 20.07.2014 05:55

Кто выйдет победителем в противостоянии – Синуаквиль в Камбодже или Фу Куок во Вьетнаме? Чтобы получить ответ на этот вопрос, ждать осталось недолго – несколько месяцев. С 1 ноября вьетнамские авиалинии открывают регулярные рейсы с частотой 3 дня в неделю, которые будут пролегать из Сием Рипа, что в Камбодже, в родной Фу Кок.

190714Ежегодно в Сием Рипе большой наплыв туристов, которые приезжают из Вьетнама и Таиланда. Привлекает их сюда, в частности, город Анкор, который называют центром кхмерской цивилизации. В нем есть культовое сооружение - храм Байон, построенный в честь короля Кхмерской империи Джаваярмана VII. На культовом строении - 54 гигантские башни, на каждой четыре лица Будды. В декабре 1992 года ЮНЕСКО признало этот храм мировым памятником культурного наследия. Каждый из туристов пребывает здесь не менее 2 дней.

Вьетнамцы же решили использовать эту ситуацию и стараются перенаправить турпоток к себе в страну, на остров Фу Кок. Весь фокус в том, что он лежит всего лишь в полусотне километров от единственного камбоджийского курорта Сиануквиль.

Эксперты не видят в этом ничего хорошего для Сиануквиля. Они говорят, что такой авиамаршрут может привести к значительному уменьшению количества отдыхающих на курорте, который только начинает развиваться. Специалисты рекомендуют камбоджийским властям уже сейчас обратить внимание на развитие своего единственного курорта, иначе потом будет поздно.

1907144Ели вовремя будут приняты адекватные меры, то уже в скором будущем Синуаквиль может завоевать славу второй Паттайи. А на сегодняшний день Сиануквиль – подобие российской провинции. На другие азиатские курорты он не похож: здесь есть хорошие развлекательные заведения, но их мало, а мест для шоппинга и вовсе нет. А еще нет нормальных дорог, ливневок, из-за чего много грязи.