Новости туризма

За самым дешевым пивом – во Вьетнам

Категория: Новости Создано 27.07.2014 15:49

Любите пиво и не можете себе представить даже курортный отдых без него? Тогда и страну нужно выбирать, где бы оно стоило дешевле всего и выпускалось бы в изобилии. Такая страна … Вьетнам.

250714Оказывается, во Вьетнаме едва ли не самое дешевое пиво, чем в других странах мира, где развит туризм. Так, за бокал янтарного напитка в небольших кафе, ресторанчиках и пивных на курортах страны придется заплатить около 20 рублей – около 0,65 долл. США. И даже в хорошем пабе столицы Вьетнама – Ханое вряд ли оно будет стоить больше 2 долл. США.

 

Вьетнамцы на пиво смотрят несколько иначе, чем в других странах мира. У них это не алкогольный, а прохладительный напиток: люди здесь считают, что пиво бодрит и отлично утоляет жажду. Но и не такое оно крепкое, как в России – всего 3 градуса.

Несколько дороже пиво в Чехии – 0,71 долл. США. Как известно, именно здесь готовят самые вкусные марки янтарного напитка. Кстати, чешское пиво сохранило свое высокое качество из-за того, что после Второй мировой войны местные пивовары не модернизировали производственные мощности и дальше использовали традиционные технологии варки.

Но вот совсем придется ограничивать себя любителю пива в арабских государствах: Иран, Кувейт и ОАЭ. Там за 1 бокал пива придется выложить столько же, сколько за 13 бокалов во Вьетнаме – около 7,7 долл. США.

Что касается вьетнамского пива, то в стране производят несколько его марок: «Ханой», «Хейникен», «333», «Тигр», «Сайгон». Пива здесь потребляют немного. Например, как подсчитали пивовары, в 2008 году каждый вьетнамец выпил 22 литров пенного. В среднем же, каждый житель азиатской страны употребляет 18 л пива в год. Это в 6-7 раз меньше, чем пьют западные европейцы.

2507144Однако очень порадуются во Вьетнаме любители здорового образа жизни. Из-за обилия натурального местного сырья здесь готовят много соков прямого отжима. Фрукты самые разнообразные: цитрусовые, ананасы и другие.

Основное же питье, и самое старое – зеленый чай. Вьетнамцы привыкли уже и к кофе. Сравнительно новым напитком для них стало какао – оно появилось на столе жителей этой части Азии только в 21-м столетии.